27.04.2010

Капец света

Иван

Гибель  человечества ученые перенесли с 2012 на 2030 год.

Как декабристы разбудили Герцена, а  тот – Ленина, так и исландский Эйяфьяллайекюля разбудит свою соседку  Катлу, а та, в свою очередь, растопит исландские льды, что разорвет скрепленные  ими Североамериканскую и Евразийскую литосферные плиты. Что будет дальше, предсказали ученые МГУ. В образовавшийся между плитами провал ухнет мировой океан, попадет в раскаленную до тысячи градусов ноосферу, взорвется и разбудит все остальные вулканы планеты. Сначала землю покроет пепел, а потом разразится библейский дождь.

Нью-Йорка  не станет, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айреса. Да что там, затопит Петербург, Калининград, Архангельск, Мурманск... Бежать куда-то бесполезно. Да и рано. По прогнозам ученых, стрясется эта напасть не раньше 2030-го года. Если, конечно, стрясется. Ученые любят время от времени придумывать разные ужасы, которые потом сами же и опровергают.

Да  и мы, впрочем, любим эти ужасы  слушать. Нас это отвлекает от прочих бытовых проблем. Взлет тарифов, рост коррупции, снижение реальных зарплат, фальсификации выборов – все это такая ерунда, по сравнению с мировой катастрофой. Так может, хватит уже бояться, и начать делать то, что, по крайней мере, мы способны сделать. И не думать о каком-то там гипотетическом 2030-м годе - нам бы еще 2012-й пережить. Я имею в виду, выборы президента. В отличие от проклятий майя, с ними-то уж мы способны справиться.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика