Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Капец света

0

Гибель  человечества ученые перенесли с 2012 на 2030 год.

Как декабристы разбудили Герцена, а  тот – Ленина, так и исландский Эйяфьяллайекюля разбудит свою соседку  Катлу, а та, в свою очередь, растопит исландские льды, что разорвет скрепленные  ими Североамериканскую и Евразийскую литосферные плиты. Что будет дальше, предсказали ученые МГУ. В образовавшийся между плитами провал ухнет мировой океан, попадет в раскаленную до тысячи градусов ноосферу, взорвется и разбудит все остальные вулканы планеты. Сначала землю покроет пепел, а потом разразится библейский дождь.

Нью-Йорка  не станет, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айреса. Да что там, затопит Петербург, Калининград, Архангельск, Мурманск... Бежать куда-то бесполезно. Да и рано. По прогнозам ученых, стрясется эта напасть не раньше 2030-го года. Если, конечно, стрясется. Ученые любят время от времени придумывать разные ужасы, которые потом сами же и опровергают.

Да  и мы, впрочем, любим эти ужасы  слушать. Нас это отвлекает от прочих бытовых проблем. Взлет тарифов, рост коррупции, снижение реальных зарплат, фальсификации выборов – все это такая ерунда, по сравнению с мировой катастрофой. Так может, хватит уже бояться, и начать делать то, что, по крайней мере, мы способны сделать. И не думать о каком-то там гипотетическом 2030-м годе - нам бы еще 2012-й пережить. Я имею в виду, выборы президента. В отличие от проклятий майя, с ними-то уж мы способны справиться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания