Новости дня

18 августа, суббота







17 августа, пятница













16 августа, четверг

























Компьютер с сюрпризом для грабителя

0

Машинка, конечно была изрядно поношенной, характеристиками своими никого удивить не могла, но мощность процессора и объем оперативной памяти были далеко не самыми главными ее достоинствами.
Когда мистер Чепмэн включил свою обновку, он обнаружил, что стал обладателем личных данных более чем миллиона клиентов банков Ameri-can Express и NatWest and Royal Bank of Scotland. В памяти компьютера хранились имена, адреса, номера мобильных телефонов и банковских счетов, девичьи фамилии клиенток банка и даже образцы подписей. Помимо этого джентльмен обнаружил около полутора тысяч запросов на банковские переводы American Express.
– Я до сих пор не могу в это поверить, – рассказывает он. – Передо мной были кипы исключительно конфиденциальной информации о тысячах и тысячах людей. Это какой-то сундук с сокровищами для воров!
Как вы, наверное, уже догадались, людям, занесенным в базу данных, повезло еще больше, чем ее покупателю. Как человек исключительной порядочности, Эндрю Чепмэн не воспользовался привалившим ему счастьем, а, слегка придя в себя, сообщил о нем в полицию. А там после оперативного расследования выяснилось, что ранее компьютер использовался архивным бюро Graphic Data, в которое стекается информация из различных финансовых учреждений Великобритании. И что один из бывших сотрудников этого бюро выставил машину на продажу, даже не потрудившись очистить ее от такого ценного содержимого. Более того, оказалось, что из бюро исчез не один, а целых два компьютера. Причем следы второй машины полицейским найти не удалось. Остается только надеяться на порядочность того, кому она достанется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!