Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Комментатор телеканала «Спорт»: От Хиддинка будут ждать чудес

0

Ситуация для сборной, конечно, очень сложная. На чемпионате Европы мы взяли планку не то что высокую, а небывалую для себя. И теперь главный вопрос заключается в следующем: результат на Евро был итогом работы грамотных тренеров с хорошими футболистами или же это эмоциональный выплеск? Нашим ребятам предстоит доказать, что та игра, которая была показана на Евро, может при определенном подходе демонстрироваться стабильно. Тем более что от Хиддинка абсолютно точно будут ждать чудес.
  А между тем группа у нас довольно сложная, есть явный фаворит – сборная Германии. Несмотря на то, что на чемпионате Европы немцы выступили не блестяще (а для немцев серебро – это средний результат), команда у них очень сыгранная, плюс главный тренер Йоахим Лев остался на своем посту. В этой связи не исключаю, что нам придется бороться за второе место в подгруппе (а это выльется в стыковые матчи). Здесь у нас в главных соперниках финны. Еще 15 лет назад мы воспринимали Финляндию как исключительно хоккейную державу. Но за последнее время они неторопливо, по-фински, создали неплохую команду. У Финляндии был шанс выйти в финальную стадию чемпионата Европы (для этого в последнем матче надо было побеждать португальцев, но они сыграли вничью – 0:0). Считаю, что на финнов будет тяжело настроиться и победить у них дома. Значит, чтобы не висеть на волоске, в идеале нужно занимать первое место в группе – только оно гарантирует прямое попадание в финальную часть чемпионата мира. Ну и что, что фавориты немцы! В отборочной группе на Евро у нас тоже были англичане – не так страшен черт... С настроем на немцев у нас проблем точно не будет. Тем более что сборную Германии сейчас многие критикуют, считая, что у них назрела смена нескольких ключевых фигур в составе и все игроки принимают какое-то суперсовременное спортивное питание для роста мышечной массы.  
Да, в нашей сборной нет суперзвезд, но я отношусь к горячим поклонникам Гуса Хиддинка и уверен, что в нашей команде собраны хорошие футболисты, которые могут выступить достойно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания