Новости дня

20 августа, понедельник


































19 августа, воскресенье











Командировка

0

Я стояла в аэропорту и ждала начала регистрации. Перелеты для меня дело привычное, да и командировки у меня часто бывают. Но в этот раз меня охватило совершенно особенное чувство: волнение, трепет и предвкушение встречи. И я знала, кто был тому виной.

Наваждение

Знала, что на этой конференции будет и Игорь. Мы познакомились с ним в прошлом году.
Молодой профессор с острым умом и искрометным юмором. Где бы он ни находился, его всегда окружала группа очарованных слушателей. Хотя, надо признать, что женщин, например, притягивали не только его умные речи, но и он сам. Игорь был очень красив. Настолько, насколько позволяло нарисовать воображение. Темные волосы, пушистые ресницы и бездонные синие глаза. А как он смотрел! От этого пристального взгляда все мое тело покрывалось мурашками. Добавить к этому спортивную фигуру, бархатный голос и элегантный стиль (он даже рубашки носил с запонками!) – и перед вами образ идеального мужчины. Первый раз я увидела его через полтора года после своего замужества и сразу пожалела о том, что поспешила с бракосочетанием. Сначала мне казалось это забавным, но потом увлечение переросло в чувство – серьезное и мучительное. Я почувствовала, что Игорь проявляет ко мне взаимную симпатию, но сознательно избегала дальнейших встреч с ним и удалила все его координаты, как только вернулась домой. Ведь развод с мужем совершенно не входил в мои планы. Но сейчас я ехала на конференцию и боялась встречи с Игорем. Наваждение какое-то! Мысли о нем не давали мне покоя. Сколько раз я просыпалась по ночам и понимала, что мечтаю о нем! Я даже не хотела оказаться в его страстных объятиях, мне было бы достаточно просто поговорить с ним, подержать его за руку…

Сон или явь?


Несколько часов в полете, и вот я уже в другом аэропорту. И надо же было такому случиться, что первым человеком, которого я там встретила, был Игорь! Увидев его, я застыла как вкопанная.
– Надежда! Какая приятная встреча! – улыбнулся он и протянул мне букет ярких гербер.
– Э-э-э… это мне? Вы… вы меня здесь встречаете? – я с трудом подбирала слова.
– Хотелось бы! На самом деле мне поручили встретить одну важную гостью из столицы.
– Ой, так и цветы, наверное, не мне? – я расстроенно глядела на букет.
– Вам мне их дарить куда приятнее! – ловко выкрутился он. – Вечером у нас планируется праздничное открытие, а потом мы могли бы поужинать вместе, вы не против?
На мгновение наши глаза встретились, но я не выдержала и быстро отвела взгляд. Все было точно как во сне! Я даже засомневалась – реальность ли это? Ведь могла же я уснуть в самолете или погрузиться в привычную для меня сладкую дрему? Я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног…
– Надя, с вами все в порядке? – Игорь легонько коснулся моего плеча, тем самым только усугубив положение.
– Все… все в порядке. Видимо, в самолете укачало. – Я закрыла лицо руками и прислонилась к стене.
В этот момент объявили прибытие рейса из Москвы. Я сказала Игорю, чтобы он не беспокоился обо мне и шел встречать эту самую гостью.

Свидание

Вечером, как обычно, Игорь был окружен вниманием и поклонниками, и у нас просто не нашлось возможности поговорить. Я раньше всех ушла с торжественного мероприятия и поднялась к себе в номер. Но вскоре  услышала стук в дверь. Я знала, что это он, знала, хотя еще вчера мне показалось бы это совершенно неправдоподобным.
– Надя, как вы себя чувствуете? Вы обещали мне, что поужинаете со мной. Ну или были готовы пообещать. – Игорь ослепительно улыбался. – Пойдемте! Я тут услышал одну забавную теорию, и мне не терпится поделиться с вами своим открытием.

 Конечно, я согласилась. И конечно, наша беседа была далека от науки. Я рассказывала ему о себе, а он признался мне, что недавно пережил тяжелый развод.
– У меня есть дочь Ксюша. Ей три года, и она самое прекрасное, что есть в этом мире! – его глаза светились, когда он рассказывал о ней.

А я не могла поверить! Неужели кто-то мог расстаться с таким человеком! Да его жена, видимо, сумасшедшая!

– Эх, Надя… – горько усмехнулся он. – Как много мы теряем оттого, что вовремя не смогли осознать всю ценность семьи. Берегите своих близких. Если бы кто сказал мне это раньше, то я бы, наверное, чуть меньше времени проводил на научных конференциях и чуть больше дома, рядом с семьей.

Я готова была броситься ему на шею со словами, что я все отдам за него, что рожу ему кучу детишек и что стану самой верной женой. Но лишь потом я поняла, почему именно ко мне он проникся симпатией. Видимо, у меня получалось умело скрывать свою одержимость им, к тому же я была замужем и, как, должно быть, ему казалось, не представляла угрозы. И мне стало жаль его. Влюбленные студентки, очарованные коллеги, куча поклонниц – и все это на фоне семейной драмы. Куда еще я суюсь со своими чувствами? После конференции я с чистой совестью вернулась домой к мужу. А еще через год встретила Игоря на одном мероприятии, где он радостно поведал мне, что они снова сошлись с женой. И я была по-настоящему рада за него.

Надежда Воронова,
 г. Тюмень.





поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!