Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Отчего бывает кольпит

0

Уважаемая редакция, недавно у нас с подругами состоялся неприятный разговор. Оказалось, что большинство из нас страдают кольпитом, довольно неприятным заболеванием. И это странно, ведь все мы добропорядочные жены, связей на стороне не имеем, за гигиеной следим. Откуда же берется эта неприятность?
Ольга С., 28 лет, Самара


Уважаемая Ольга! Хоть кольпит и относится к заболеваниям половых органов, далеко не всегда он возникает на фоне венерической инфекции. Именно поэтому им страдают и добропорядочные, как вы говорите, женщины.

Кольпит – это воспаление слизистой оболочки влагалища. Возбудителя-ми могут быть гонококки, стрептококки, микоплазмы, кишечная палочка и т. д. – они попадают во влагалище извне или с током крови из очага воспаления в организме. Проявляется заболевание болью во влагалище, особенно во время полового акта, и слизистыми выделениями.

Лечить кольпит нужно, иначе воспалительный процесс перекинется на шейку матки, мочеиспускательный канал и постепенно «поглотит» все мочеполовые органы. Обязательно обратитесь к врачу, он подберет лечение.

А дополнительно советую такое средство:

1 ст. л. сухих цветков календулы залить стаканом кипятка, подержать на медленном огне 3 минуты. Остудить, процедить через марлю. Раствор использовать для ежевечерних спринцеваний в течение 2 недель.

Гинеколог Татьяна Семенюк,
ведущая в школе для беременных, г. Энгельс, Самарская область


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания