Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Кефир+коньяк =красивые кудри

0

Роскошная шевелюра – подарок природы, редкость. Ее надо холить и лелеять. Но при правильном и регулярном уходе и из вполне средних волос можно сделать привлекательную «гриву». Причем недорогими народными средствами – с помощью масок для волос. Звезды тоже не прочь положить на свои головы кто хлеб, кто кефир. Вот их фирменные рецепты.

Таисия Повалий, певица:

– В детстве я жила в деревне, шампуней у нас не было. По совету моей бабушки мы мыли голову яйцом, а ополаскивали настоем травы любисток. Процедура эта мне очень не нравилась, и чтобы для меня ополаскивание не было таким уж неприятным, бабушка приговаривала: «Это чтоб тебя хлопцы любили!» Я верю народным средствам, но сейчас у меня просто нет времени что-то заваривать и настаивать, поэтому я чаще пользуюсь шампунями и готовыми масками для волос, которые мне рекомендуют в салоне красоты.

Надежда Чепрага, певица:

– Чтобы волосы были очень мягкими, шелковыми и имели хороший здоровый блеск, я делаю такую маску: два яичных желтка, полпакета кефира и несколько ложек коньяка – все перемешать и немножко подогреть на плите. Нанести эту маску на вымытые волосы, закутать полотенцем для эффекта парника и держать 20 минут. Потом ополоснуть волосы водой также с добавлением нескольких ложек коньяка. Кроме мягкости и блеска получается еще и очень красивый коньячный оттенок волос.

Варвара, певица:


– Я тщательно ухаживаю за волосами. Один из самых простых рецептов маски для волос – это обыкновенное касторовое масло плюс витамины А, D и Е в жидком виде, которые продаются в любой аптеке. Все это смешивается, разогревается на водяной бане, потом за час-полтора до мытья наносится на волосы от самых корней до кончиков, и надевается шапочка для душа. Если это делать через день в течение месяца-полутора, то волосы очень хорошо восстанавливаются, приобретают блеск и прекрасно выглядят следующие 3–4 месяца.

Арина Шарапова, телеведущая:

– Моя любимая маска для волос такая. Надо смешать коньяк, размельченный (заваренный кипятком) ржаной хлеб, немного меда и 2–3 яичных желтка. Подержать эту смесь на волосах полчаса и смыть водой с очень небольшим количеством шампуня. Эффект просто
потрясающий!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания