Новости дня

21 мая, вторник



























20 мая, понедельник


















Книга жалоб…

18:12, 12 февраля 2008
0

Что за зима? Когда это закончится? Где снег? Откуда этот снег? Когда уйдут эти морозы? Когда похолодает? Лето бы уже поскорее! Я наступила в лужу и промочила замшевые сапоги!

Синоптики отбиваются, оправ­дываются и даже уже несут наказания. Да, за то, что сейчас происходит с погодой, отвечать приходится работникам метеорологических центров всех стран и континентов. И отвечать по всей строгости закона. В Туркмении, например, лично президент объявил выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии. Но, как известно, беда сплачивает, и синоптики всех стран, объединившись, говорят дружное «нет!» на все нападки и упреки. Не синоптик виноват, барышня, что вы, зазевавшись, вступили в лужу в замшевых сапогах. И не он виноват, что где-то кого-то занесло снегом, вас же предупреждали, что по области возможен снег. Вот и получите! Зато в Москве все тает… Но синоптик не виноват, что Гольфстрим такой мощный, теплый и влагообразующий, и не синоптик создает циклоны, которые доносят до нас дыхание этого самого Гольфстрима. Метеоролог может лишь предположить, что этот циклон, создавшийся без всякого его участия, придет на европейскую территорию России на этой неделе, неся с собой то же влажное и теплое дыхание, которое греет нас все последнее время. Он также может предположить, что, как бы щедро ни раздавала весна авансы, по законам жанра впереди нас еще ожидает возвращение холодов. И такими вот предположениями синоптик может поделиться с вами, дорогие негодующие сограждане.

Но если вы будете продолжать так шумно и дружно возмущаться, то синоптики могут передумать, перестанут делиться прогнозами и оставят вас один на один со стихией. И вам даже пожаловаться будет некому. Но пока мы жалобы принимаем. И не забываем давать повод для новых.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также