23.09.2010

Утка, фаршированная клюквой

Тебе потребуется:

Тебе потребуется:
утка целая – 1 шт. (около 1 кг)
хлеб пшеничный (черствый) – 200 г
клюква – 40 г
сахар – 110 г
масло сливочное – 20 г
соль и перец молотый – по вкусу
крупа гречневая или картофель – для гарнира

Инструкция:
Утку натри мукой и быстро опали. Удали голову, затем на шее со стороны спинки надрежь кожу, отогни ее и отрежь шею. Крылья отруби по локтевой сустав. Утку потроши через разрез на брюшке, хорошо промой и обсуши. Для фарша клюкву разотри с сахаром, добавь поджаренные на масле кубики хлеба, поперчи и осторожно перемешай. Утку посоли и поперчи внутри и снаружи, наполни фаршем и уложи спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливай водой, а сухую – топленым маслом и жарь в разогретой до 270°С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром. Затем нагрев уменьши до 170°С и доведи до готовности. Утку подавай целиком или поруби на порции. На гарнир – жареный картофель или рассыпчатая гречневая каша.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика