Новости дня

23 октября, вторник
















22 октября, понедельник





























Клубника «из мешков»

0

Клубника тоже выращивается в больших полиэтиленовых мешках. Мешки  сваривают из белой (для улучшения освещения) пленки толщиной 0,3 мм. Диаметр мешков 18 см, длина 200–240 см.

Мешок заполняют субстратом (земля + простейшие удобрения). Один конец мешка запаивают. Можно купить готовые мешки любого размера. Вдоль наполненного субстратом мешка в шахматном порядке делаются в четырех вертикальных рядах удлиненные посадочные отверстия 7–8 см, расстояние между ними 20–25 см. Мешки устанавливают прямо на пол.

Устанавливают мешки рядами – в среднем 2–3 мешка на 1 кв. м. Для подачи питания сооружается самодельная оросительная система из трубочек капельницы. К каждому мешку по три трубочки: к верхней, средней и нижней частям мешка – в среднем через 50 см по его высоте. Верхние концы капельниц соединены с распределительным трубопроводом, который размещается над мешками.

С одного кв. м площади можно получать в среднем по 20 кг ягод! То есть с 10 кв. м получается  150 и больше кг свежей клубники за 3 месяца!

Объем питательного раствора рассчитывается таким образом, чтобы на каждый мешок приходилось около 2 л в сутки.



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания