Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Глен Клоуз: Мой секрет красоты – парик и хорошее освещение

0

Глен Клоуз привыкла играть неординарных героинь: она была злой волшебницей Круэллой в «101 дaлматинце», беспощадной маркизой де Мертей в «Опасных связях» и одержимой психопаткой в «Роковом влечении». Еще одна яркая роль в ее репертуаре – безжалостная и беспринципная адвокат Пэтти Хьюз в новом многосерийном триллере «Схватка» на канале «Домашний».

– Глен, вы сразу согласились на эту роль?
– За 40 лет в театре и кино мне бы уже пора привыкнуть играть жестоких героинь. Такие роли мне часто предлагают. Возможно, все дело в моем остром подбородке (улыбается). Но Пэтти Хьюз даже меня пугает своей безжалостностью. Поэтому я долго сомневалась, прежде чем взяться за нее.

– И что подвигло вас сказать «да»?
– У меня долгое время не было крупных ролей в кино, хотя работы на телевидении хватало. Но не оставаться же до конца жизни Круэллой из «101 далматина»?

– В чем секрет вашей привлекательности?
– Красота на экране? Это все хорошие парики и освещение. Хотя люди мне часто говорят, что в жизни я выгляжу гораздо привлекательнее. Понятия не имею, почему они так думают. Может быть, потому, что я часто играю неприятных персонажей? Это меня смешит.

– Что еще вам кажется смешным и нелепым?
– Когда меня сравнивают с Мерил Стрип! Хотя мы и играли вместе во «Встрече». Меня часто путают с Мерил, только не на вручении «Оскара» (смеется).

– Существует мнение, что если Стрип откажется от какой-то роли, то ее можете сыграть вы, и наоборот…
– Я не думаю, что мне предлагают роль только после того, как Стрип от нее отказалась. Да, был случай, когда на роль в «Необычной женщине и других» хотели пригласить меня, но в итоге роль отдали ей. Я тогда была занята в спектакле в Буффало. Но это случилось в 1979-м. С тех пор прошла целая вечность! Мы разные актрисы, и карьеры у нас сложились по-разному.

– А что касается личной жизни?
– А что? Все замечательно. Замужем я была, и не раз, а с нынешним бойфрендом пока не расписались – даже на это времени не хватает.
 
















поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания