Новости дня

18 июля, среда













































Потенциальный клиент Склифа

0


При этом, по официальным данным, в аварии мотоциклист виноват не всегда. В 70% случаев мотоциклисты пользовались преимуществом в движении, однако их вовремя не заметили и нечаянно уронили на асфальт. А иногда еще и проехались по ним.

К тому же в основном аварии происходят днем в условиях хорошей видимости. Правда, большинство мотоциклистов не признают, что при этом ехали с превышением скорости и между рядами.

Когда в начале XX века уважаемый господин имел желание прийти в полицию за разрешением на собственный автомобильный выезд, его принимали как дорогого гостя. Наливали чай, сажали в кресло и, воздав должное его богатству и эксцентричности, вежливо беседовали, проверяя господскую осведомленность о правилах дорожного движения. После чего выдавали лицензию на езду по городу, т.е. права. Но потом машины подешевели, господ прибавилось, и на беседы и чай полиции уже не хватало ни времени, ни денег. Вследствие чего уже в 1919 году раздача лицензий приобрела структурную логику. Тогда в Нью-Йорке впервые провели письменные экзамены по правилам дорожного движения для получения прав.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!