Новости дня

18 декабря, понедельник





17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота







Владимир Кличко не испугался гепатита

0

Слоган красовался недаром, ведь недавно от боя за звание чемпиона мира по версии WBA с «заразным» Чагаевым отказался Николай Валуев. Но Кличко это не смутило – он уже давно привит от гепатита, так как по линии ЮНЕСКО много путешествует по странам третьего мира. Более того, Кличко заявил, что дрался бы с Русланом даже без прививки:
– Я доверяю врачам, утверждающим, что вирус в крови Чагаева не заразный. Кроме того, он провел немало боев, и никто из его соперников еще не умер от гепатита и не был инфицирован.
По словам лечащего врача Чагаева Михаэля Энерта, «вероятность заражения гепатитом В от Руслана равна вероятности падения неба на землю, потому что носитель антигена не может заразить гепатитом, если у него в крови вырабатываются антитела и отсутствует инфекция. Состояние же здоровья Чагаева остается неизменным с 2003 года».

Но береженого Бог бережет, и Николай Валуев все-таки сделал в начале июня первую из трех прививок от гепатита. Похоже, ему рано или поздно придется драться с Владимиром Кличко, который в девяти раундах расправился с Чагаевым, но вполне мог подцепить заразу во время боя. Ведь, по мнению американских медиков, если кровь Чагаева попадет в открытую рану соперника – риск заражения равен 10%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания