Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как наказывать клеветника?

0

Валентина Легкоступова, певица:

– Что вводить новый закон, что оставлять старый, а все равно будет, как в пословице: «На каждый роток не накинешь платок». Считаю, чем придумывать наказания, лучше заняться внутренней культурой страны, ее людей. С помощью пропаганды сделать так, чтобы распускать язык нашим гражданам было немодно и стыдно.

Татьяна Лысенко,
мировая рекордсменка по метанию молота:

– Честно говоря, даже не знала, что за клевету у нас в стране полагается уголовная ответственность. Как спорт-сменка, я сама в недавнем прошлом пережила очень неприятную историю, связанную с ложными обвинениями. Как вы знаете, меня дисквалифицировали на два года из-за допинга. Кроме того, обнулили мой новый мировой рекорд, я не смогла участвовать в Олимпиаде в Пекине. Слава Богу, несколько месяцев назад срок дисквалификации истек. А клеветников жизнь накажет.

Евгений Дятлов, актер:

– Материальное наказание нашему обществу выгоднее. Взять хотя бы тех, кто получает выгоду от клеветы в тройном размере – это ваши коллеги-журналисты. Если их всех начать сажать – половина редакций останется без сотрудников. И я в свое время пострадал от одной обиженной девушки и безответственной информации о вымышленном положении дел. Ну, что поделать, такое свойство у людей – общаясь, перемывать кости.

Ангелина Вовк, телеведущая:

– Какая разница, что там придумали за наказание: все равно для россиян законов нет или они не работают. Я человек публичный и не раз сталкивалась с клеветой в свой адрес. Но если избежать разговоров не удалось, лучше простить обидчика и не держать на него зла.

Наталья Бестемьянова, фигуристка:

– Очень хорошо понимаю попытки ЛДПР бороться с клеветой, так как сама несколько раз становилась ее жертвой. Однажды постановщики моего ледового шоу договорились об аренде зала на время наших спектаклей. Мы даже подписали гарантийные письма, что никому другому они данную площадку не отдадут. Уже были отпечатаны афиши, все готово, приходим убедиться, что все в порядке – не тут-то было! Зал, говорят, занят другими. Оказалось, что это наши соперники, шоу которых намечалось на неделю позже, нагло оклеветали нас в глазах арендаторов. Из-за них нам вот так бесцеремонно отказали за день до объявленных концертов! Ясно, что сажать в тюрьму никого не стоит, но штраф хорошо было бы заставить заплатить.

Оскар Кучера, шоумен:

– Ой, зачем депутаты всем этим занимаются? Всех не накажешь. Так лучше бы отучали наше население поголовно говорить неправду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания