22.09.2010

Улучшаем работу кишечника

1. Плоды рябины – 4 ч., лист мяты – 3 ч., семя укропа – 3 ч., корень валерианы – 2 ч. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 40–60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день при метеоризме и спазмах в кишечнике.

2.
Отвар семян ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Столовую ложку семян залить стаканом воды, настоять 4–5 часов, варить 10 минут, процедить. Пить по столовой ложке 4–5 раз в день.

3.
При колите берут 2 чайные ложки сухих листьев шалфея, заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимать по 1 столовой ложке каждые 2–3 часа.

4.
10 г измельченных сухих корней солодки залить 200 мл горячей воды. Нагревать на водяной бане 15 минут, настоять еще 30 минут, процедить, отжать, остаток довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать по столовой ложке 4–5 раз в день в течение 10 дней при коликах. Затем перерыв на 10 дней и процедуру повторить.

5.
Настой цветков ромашки применяют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудочных путей. 10 чайных ложек цветков залить 2 стаканами холодной воды, настоять 8 часов, процедить. Настой выпить в течение 1–2 дней.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика