Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Киркорову что-то взломали

0

Филипп Бедросович подал иск на своего бывшего администратора Веру Японцеву и гендиректора компании «Глобал Медиагрупп» Нину Юрову, которые, по его мнению, оказались «взломщиками» его странички на «Одноклассниках.ру». Также адвокаты Киркорова говорят о взломе злоумышленницами его компьютера с последующим использованием частной информации в корыстных целях. Но по мнению матери Юровой, этот жест Филиппа был ответом на то, что ее дочь предъявляла к нему финансовые претензии. Мол, певец задолжал ей кругленькую сумму за рекламную кампанию юбилейных концертов.

Сейчас девушкам вменяют ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». 8 июня Юрову и Японцеву взяли под стражу, где они находятся по сию пору.
– Так как следователь ГУВД Москвы попросил суд об аресте, то ни на какую другую меру пресечения мы уже не могли рассчитывать, – прокомментировал нам арест адвокат Юровой Руслан Коблев. – Теперь они, полагаю, останутся в 6-м изоляторе, что в Марьино, по меньшей мере на полгода. Увы, так неспешно работает система.

Адвокат считает, что арест в данном случае – слишком суровая мера. По его мнению, подобное решение вынесено впервые и оно совершено под давлением Киркорова и его окружения.

Если Мосгорсуд не обжалует решение по мере пресечения на время разбирательства, то девушки уже не отделаются штрафом, как могло бы быть по ст. 272 УК, а могут получить вполне конкретный срок лишения свободы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!