Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Кирилл Кикнадзе: Мне не хотелось бы комментировать слова президента

0

За разъяснениями по поводу трансляции российского чемпионата по футболу на общедоступных каналах и на «НТВ+» мы обратились к спортивному обозревателю Кириллу Кикнадзе.

– Скажите, Кирилл, как окончательно устаканилась проблема с трансляцией матчей?
– Ситуация с правами на трансляцию чемпионата окончательно пока еще не решена. В какую сторону она будет развиваться дальше, предсказать не берусь. Канал «РТР» получил сублицензию на показ матчей. Объем трансляций по «Спорту» останется такой же, как в прошлом году. В любом случае в этом сезоне всё скорее всего останется так, как есть сейчас.
– Кого считаете пострадавшим в этой ситуации?
– Признать пострадавшим некого, мы пришли к обоюдному согласию. Канал «Спорт» покажет часть игр чемпионата в прямой трансляции наряду с «НТВ+», а самые значимые игры будет транслировать «Первый канал». Что случится на следующий год – говорить пока рано. Для решения этой проблемы необходимы длительные переговоры.
– Какова была ваша реакция на высказывание Путина на тему «НТВ+»?
– Мне не хотелось бы комментировать слова президента.
–Решение о передаче части прав каналу «Спорт» можно назвать компромиссом?
– Не назвал бы это решение компромиссом, это скорее реакция на  негодование общественности. Для многих столь неожиданный переход стал неприятным сюрпризом, поэтому нам потребовались дополнительные переговоры с представителями канала «РТР», РФС и других организаций.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания