Новости дня

16 декабря, воскресенье









15 декабря, суббота














14 декабря, пятница






















Киркоров построится быстрее Михалкова

0

Два главных персонажа в своих сферах обзаботились на неделе вопросами строительства. Никиту Михалкова снова лишили надежды поиметь в центре Москвы собственный Дворец кино, который он так давно и упорно выпрашивает у Путина. Мэрия еще раз подтвердила, что земли, которую хочет режиссер, нет и не предвидится.

В вопросе претензий на свободные площади столицы у Никиты Сергеевича есть неравный (не в его пользу) соперник женского пола: ей землица для застройки нужна не меньше. Даже при уникальном умении Михалкова находить общий язык с властью сблизиться с московским мэром больше, чем визави, ему вряд ли когда удастся. Так что либо Никите Сергеевичу придется поумерить аппетиты и соглашаться на то, что прелагают (пока его эти варианты не устраивают), либо и дальше мечтать о каравае, выжидая лета следующего года, когда у Лужкова истечет срок и погаснет зеленый свет его личным интересам.

Составлять смету в ближайшее время предстоит и Филиппу Киркорову. Певцу на днях присвоили звание почетного гражданина Ялты, после чего мэр курортного города (вот бы Михалкову такое отношение градоначальника) подарил ему участочек побережья: Киркоров ранее намекал, что не прочь построить где-то по соседству с Софией Ротару особняк. Артист тут же поспешил заявить, что земля ему нужна не для себя, а в благородных целях – для возведения на ней Дома ветеранов эстрады. Мол, и я уже не мальчик, когда-то и сам приеду нервишки подлечу... году так в 2030-м, в компании некогда популярных суперстаров, посмотрю в общем холле пансионата «Песню года».

2030-й – срок очень условный. Насладиться комфортом в новостройке Киркорову наверняка предстоит раньше, чем Михалкову удастся перерезать красную ленточку у входа во Дворец. Певец правильно смекнул: местные власти – они чем дальше от Москвы, тем сговорчивее... Что мешает Никите Сергеевиче возвести на уже имеющемся участке в Нижегородской области не только свой Дворец, но и кинофестивалей? Не только словом, но и делом поднять дух российской провинции?

Пока из новых строений – только церковь, в которой Михалков, видимо, и вымаливает себе храм кино.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания