Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













"Служебный роман". Продолжение следует?

0

Зимой следующего нам покажут то ли продолжение, то ли ремейк культовой комедии Эльдара Рязанова. По крайней мере, на эту тему ходят активные слухи.

Съемками займется кинокомпания, снявшая "Любовь в большом городе" и "Гитлер капут!". Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего зимой следующего года я не увижу.

Мне не совсем понятно, что креативщики от кино сотворят со "Служебным романом". Если это будет продолжение, то чью сюжетную линию сделают главной? Уж не про детей ли Новосельцева и Калугиной нам расскажут -- мальчика, мальчика, а в конце фильма еще одного мальчика? Если создатели хотят осовременить пьесу Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "Сослуживцы", то мне совсем становится тоскливо. Она будет бизнес-вуман, он - менеджером отдела продаж.

По большому счету, в продолжениях и ремейках киношедевров нет ничего плохого. Возможно, нынешние подростки, увидев новую версию, даже захотят посмотреть оригинал. Да и на Западе это обычная практика. Другое дело, что, за редким исключением, российские режиссеры снимают проходняк. Не вижу я в современных фильмах той душевной теплоты и простоты, которыми было наполнено советское кино. Сплошной глянец, который проступает даже в эпической драме про адмирала.

К тому же, нам уже показали продолжения "Иронии судьбы" и "Мушкетеров". Ни то, ни другое на мой (субъективный, разумеется) взгляд ни на йоту не приблизилось к оригиналу. Лично я "Иронию" посмотрел только с третьего раза, "Мушкетеров" вынес лишь первые 20 минут.

И поэтому мне заранее грустно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания