Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

"Служебный роман". Продолжение следует?

00:00, 08 апреля 2010

"Служебный роман". Продолжение следует?

Зимой следующего нам покажут то ли продолжение, то ли ремейк культовой комедии Эльдара Рязанова. По крайней мере, на эту тему ходят активные слухи.

Съемками займется кинокомпания, снявшая "Любовь в большом городе" и "Гитлер капут!". Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего зимой следующего года я не увижу.

Мне не совсем понятно, что креативщики от кино сотворят со "Служебным романом". Если это будет продолжение, то чью сюжетную линию сделают главной? Уж не про детей ли Новосельцева и Калугиной нам расскажут -- мальчика, мальчика, а в конце фильма еще одного мальчика? Если создатели хотят осовременить пьесу Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "Сослуживцы", то мне совсем становится тоскливо. Она будет бизнес-вуман, он - менеджером отдела продаж.

По большому счету, в продолжениях и ремейках киношедевров нет ничего плохого. Возможно, нынешние подростки, увидев новую версию, даже захотят посмотреть оригинал. Да и на Западе это обычная практика. Другое дело, что, за редким исключением, российские режиссеры снимают проходняк. Не вижу я в современных фильмах той душевной теплоты и простоты, которыми было наполнено советское кино. Сплошной глянец, который проступает даже в эпической драме про адмирала.

К тому же, нам уже показали продолжения "Иронии судьбы" и "Мушкетеров". Ни то, ни другое на мой (субъективный, разумеется) взгляд ни на йоту не приблизилось к оригиналу. Лично я "Иронию" посмотрел только с третьего раза, "Мушкетеров" вынес лишь первые 20 минут.

И поэтому мне заранее грустно.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^