Новости дня

18 сентября, вторник













































«Книга мастеров» прокатила Джексона

0

Вторая неделя лидерства в прокате российско-американского фильма со сказочными мотивами омрачается лишь одним – мы бы и сами при желании могли бы не хуже.

Возможности у нас уже есть. Одна питерская студия «Мельница» с ее трилогией об Алеше Поповиче и компании чего стоит. Но вот почему желания и возможности не совпадают, об этом бы стоило спросить кого надо. Только вот тот, кому надо отвечать, делать этого не хочет.

Странно, ведь все факторы вроде бы за. Дефицит в хорошем детском кино осознали все – однозначно. Технологиями производства владеем вполне, а чего не хватает – спи... спилим на коленке. Актеры (по карйней мере на словах) готовы сниматься для детей чуть ли не за спасибо. То есть тут тоже можно сэкономить.

Хотя нет, это неверный путь. Фильмы, претендующие на большую кассу, надо и делать с богатырским, алешапоповичевским размахом. Не хватает совсем немного – перестать тратить деньги, куда их пускать необязательно, поменьше (я не говорю – совсем не) воровать и просто очень захотеть.

И тогда мы догоним и перегоним Америку, как сделали это сейчас. На второй неделе проката обставив фильм о Джексоне почти в пять раз (270 млн. рублей против 55-ти) уже без всяких оговорок.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания