Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Что еще плохого было в августе?

0

Валентин Балахничев, глава Всероссийской федерации легкой атлетики:

– Может, и цинично называть это катастрофой, но для мира спорта чрезвычайно неудачным днем стало
17 августа. Это действительно драма, когда на чемпионате мира по легкой атлетике не оправдались наши большие надежды. Исинбаева, Лебедева не смогли достичь лучших результатов и вообще оказались неспособны бороться за свои традиционные места.


Станислав Белковский, политолог:

– Серьезной катастрофой лично я считаю выход романа «Околоноля», автором которого совершенно неожиданно называют Владислава Суркова. Если уж зам. руководителя президентской администрации официально выходит в литературу, это говорит о полной неуверенности в развитии ситуации политической. И кстати, в литературном плане этот роман тоже катастрофа.


Ирина Полякова, метеоролог:

– Очень сильные дожди на Дальнем Востоке, пожары в Сибири – традиционные катаклизмы августа в плане погоды. Хотя пожары в этом году не самые страшные, но вот Приморье серьезно накрыло водой, там и правда сложилась катастрофическая ситуация. Кстати, штормовые ветра и сильные осадки в августе захватили и Москву, когда люди ходили по щиколотку в воде и встало движение на дорогах.


Марк Захаров, режиссер:

– На меня тяжелое впечатление произвел генплан будущей Москвы – и сам по себе, и то, что его вынесли на прилюдное обсуждение. Ведь если архитектура решается большинством голосов, она вроде как перестает быть видом искусства. Еще в августе я был за рубежом, русскоязычных передач мало, и приходилось смотреть фестиваль в Юрмале. Тоже оставил гнетущий осадок, особенно странные юмористические разговоры, которыми перемежались выступления.


Эдуард Лимонов, писатель:

– Наше всеобщее бедствие – то, что мы живем в полицейском государстве. И вся наша политика – это одна перманентная катастрофа. А если говорить именно об августе, то авария на ГЭС затмевает все. Это еще аукнется и ценами на электроэнергию, и проблемами на предприятиях, которые зависели от станции. Огромные последствия будут для производства алюминия в России, как бы оно вообще не встало.


Сергей Доренко, журналист:

– Я с такой благодарностью отношусь к жизни, что не делаю культа из каких-либо неприятностей. Катаклизмы происходят постоянно, люди гибли в августе, будут гибнуть в сентябре и в конце концов вообще все умрут. А время, настоящий момент жизни – такая тонкая материя, к нему надо относиться бережно. И что бы там ни было, я благодарен за все и августу, и этому году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания