Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Установка Кашпировского не прошла

0

В сезон  отпусков на юг России, где отдыхают патриоты и «дикари», едут за копейкой звезды не только эстрады, но и убеждения. В начале июля в Пятигорске, Ставрополе и Кисловодске должны были состояться выступления известного экстрасенса Анатолия Кашпировского. Но установка его не прошла. Вернее, он даже не успел ее дать.

Накануне  местное духовенство, выступив заодно с возмущенной общественностью, обратилось к главе Пятигорска с просьбой отменить сомнительное, с их точки зрения, мероприятие. И тот, что самое удивительное, согласился. Любовь россиян к Кашпировскому никогда не была всеобщей, но принятые к нему запретительные меры как минимум странны. Не хочешь – просто не ходи. Это даже проще, чем переключить на другой канал телевизор.

Да, возвращение  Кашпировского на экраны, сопровождаемое критикой, вышло отнюдь не триумфальным. Но людей, которые в его способности  верили, от этого не поубавилось. Они  и раскупили билеты. Ну пришли бы они в зал, поглазели бы на знаменитость, даже бы, может, исцелились или просто убедили себя в этом, Кашпировский получил бы гонорар – все были бы счастливы.

А теперь что? Экстрасенс обещает подать на филармонии в суд – насылом проклятий  тут не обойдешься, а купившие билеты получают деньги обратно. Теперь им придется лечиться по-прежнему – не словом, а минеральными водами.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания