Новости дня

18 июля, среда













































Карпов против Кремля

0

Борьба за кресло президента Международнойй шахматной федерации напоминает «театр абсурда».

Чем ближе дата выборов, тем яростнее ржут кони на шахматной доске. Как только Анатолий Карпов изъявил желание баллотироваться в президенты ФИДЕ, которую 15 лет возглавлял Кирсан Илюмжинов, началась необъявленная шахматная война.

Советник президента Российской федерации Аркадий Дворкович объявил о том, что Кремль будет поддерживать Илюмжинова. Российская федерация шахмат заявила, что ставят на Карпова.  

Через несколько часов после заявления РФШ, шахматную элиту страны (или то, что от нее осталось) выселили из московского офиса организации. Приехали ОМОНовцы и дверь федерации закрыли на лопату.

Вдруг всплыли факты о том, что Илюмжинов травил журналистку Ларису Юдину и что, якобы, она была убита помощниками Кирсана. Естественно, последовало опровержение.

Пошел в наступление недавно Карпов. «Не понимаю, - сказал он,- почему президент ФИДЕ должен находиться под контролем какой-либо отделой страны».

И вот буквально на днях появилась одна небезынтересная версия. Кремль намерен удалить с поста президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, но ссорится с ним не хочет, поэтому и хлопочет о продвижении его в президенты ФИДЕ, так сказать в качестве компенсации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!