Крем-карамель с бананами
Тебе потребуется:
банан (очень спелый) – 1 шт.
кардамон – по вкусу
сахарный песок – 100 г
молоко (жирное) – 300 мл
яйца – 2 шт.
Инструкция:
Растопи 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипяти, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлей в четыре формочки. Кардамон смешай с 10 г сахара. Добавь оставшиеся 20 г сахара и перемели в кофемолке. Эту смесь всыпь в молоко и, помешивая, нагрей. Бананы очисти и нарежь кусочками. Разомни вилкой. Добавь снятые с поверхности теплого молока специи, перемешай. Вбей яйца по одному. Банановую смесь выложи в большую кружку и залей молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлей смесь по формочкам. Поставь их в сковороду и налей в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекай при 160оC 35 минут до загустения. Вынь из горячей воды, остуди и накрой. Перед подачей переверни на тарелку. Отдельно подай сливки.
банан (очень спелый) – 1 шт.
кардамон – по вкусу
сахарный песок – 100 г
молоко (жирное) – 300 мл
яйца – 2 шт.
Инструкция:
Растопи 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипяти, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлей в четыре формочки. Кардамон смешай с 10 г сахара. Добавь оставшиеся 20 г сахара и перемели в кофемолке. Эту смесь всыпь в молоко и, помешивая, нагрей. Бананы очисти и нарежь кусочками. Разомни вилкой. Добавь снятые с поверхности теплого молока специи, перемешай. Вбей яйца по одному. Банановую смесь выложи в большую кружку и залей молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлей смесь по формочкам. Поставь их в сковороду и налей в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекай при 160оC 35 минут до загустения. Вынь из горячей воды, остуди и накрой. Перед подачей переверни на тарелку. Отдельно подай сливки.