Новости дня

15 ноября, четверг









































14 ноября, среда




Капотерапия, или Лечение капустой

0

Врачи древности утверждали, что дети, которые ежедневно едят капусту, становятся сильными и стойкими к заболеваниям. Капустой рекомендовали лечить болезни желчного пузыря, свежие раны, нарывы. «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». Греческие врачи рекомендовали ее как средство от бессонницы. А римляне лечили капустой язву желудка.

Болезни печени. При болезнях печени целебное воздействие оказывает коктейль из половины стакана капустного рассола и такого же количества свежего томатного сока. Пьют его 3–4 раза в день после еды в течение длительного времени.

Высокая температура.
При высокой температуре рекомендуется пить капустный рассол, который поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

Гастрит и геморрой
. При гастритах и геморрое полезно пить по 2 стакана капустного рассола в день в теплом виде.

Желчнокаменная болезнь.
При желчнокаменной болезни следует ежедневно принимать рассол квашеной капусты по 1 стакану три раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения – 1,5–2 мес. Если желчные камни еще не крупнее кукурузного зерна, их можно быстро (но с болью) изгнать следующим образом: смешать 1 литр капустного рассола, 400 граммов растительного масла и сок 4 лимонов. До начала лечения за сутки ничего не есть, затем каждые 30 минут принимать по 100 граммов смеси. Вначале будут приступы боли и понос, но за 4–5 часов камни выйдут с калом. После этого в течение 2 недель нужно пить настой из ромашки и фенхеля.

Изжога. Страдающим изжогой рекомендуется перед приемом пищи съедать 2–3 столовые ложки квашеной капусты.

Лишай. При лишае следует приложить к пораженному месту лист квашеной капусты, намазанный сметаной. Когда лист подсохнет, заменить его новым. Лечение продолжают до полного исчезновения лишая.



поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания