Новости дня

24 сентября, понедельник

















23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота
















Тина Канделаки: Белое платье осталось в мечтах

0

Недавний скандал вмиг и против ее желания превратил Тину Канделаки из просто популярной ведущей в героиню светских хроник. Нездоровый интерес к своей личной жизни Тина обещает удовлетворить в биографической книге. Мы же для «Телебашни» поговорили с лицом канала СТС исключительно о телевидении, где Канделаки ведет две программы: новую – «Свадебный переполох» и давнюю – «Самый умный».

Когда женятся, всегда праздник

– Со стороны кажется, что «Свадебный переполох» для вас вовсе и не работа, а просто праздник какой-то.
– Когда люди женятся – это всегда праздник. Безусловно, это не может быть неприятно.
– Родственники молодых вас, наверное, на руках носят?
– Тем, кто не работает на телевидении, кажется, что все нас знают и любят. А на самом деле нас могут и не знать, могут и не любить. И это всегда достаточно большое испытание. Популярность еще не означает, что тебя любят – она может быть разной. Поверьте, люди могут хотеть, чтобы мы организовали им свадьбу, но вовсе не быть рады видеть меня, например. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор все складывалось удачно.
– Кем вы себя ощущаете: феей-благодетельницей или свадебной генеральшей?
– Ни то, ни другое. В «Свадебном переполохе» я скорее человек, делающий молодым предложение, которое они хотят получить и от которого не могут отказаться.
– У работников загсов с годами вырабатывается профессиональный глаз. За собой замечаете особую проницательность?
– Ну как работник загса, видящий молодых во время церемонии максимум 30 минут, может что-то сказать о будущем пары? А вот мы какие-то выводы можем сделать, потому что проводим с будущими супругами много времени и волей-неволей вовлекаемся в историю их семей. Мы видим секреты, которые не принято выставлять наружу. Свадьба – событие, на котором все должно быть не хуже, чем у других. Так что мы можем делать выводы… Только не спрашивайте меня, когда разойдутся пары, которые мы поженили.
– До программы вы представляли себе такое разно­образие вариантов проведения свадьбы?
– Конечно. Причем я всегда была против утверждения, что все красивое, интересное создается только благодаря деньгам. Отнюдь.
– Вы свою свадьбу, на которой были в черном платье, часто вспоминаете?
– Конечно, и мне очень жаль, что я не надела в свое время белое платье – тогда мне было все равно, не позаботилась об этом, а теперь уже вряд ли это сделаю...

Дети теперь такие свободные!

– Наблюдаете изменения в детях, участвующих в «Самом умном»?
– Дети не меняются, просто с каждым годом растет число источников информации. Уже невозможно приказать ребенку отойти от компьютера – комп есть во многих семьях, и не пользоваться им глупо. Такое ощущение, что нынешние дети уже от рождения умеют обращаться с этой техникой. Каждое последующее поколение более информировано, чем предыдущее. Плюс – это все свободные дети. Они не такие стеснительные, как мы, которым говорили, что не надо высовываться. Они не боятся задавать вопросы и вступать в диалог.
– Вы часто проигрываете им словесные дуэли?
– Я никогда не общалась и не буду общаться с детьми по принципу, что последнее слово должно быть за мной. Я и прощение у детей просить умею. Родители часто обращаются ко мне с вопросами о воспитании моих собственных детей. Если мой опыт кому-то интересен, скажу, что никогда не надо подходить к детям с точки зрения «кто тут старше?» Я ко всем детям отношусь, как к равным.
– А своим по-прежнему не разрешаете участвовать в игре?
– Во-первых, они по возрасту слишком юны для передачи. А во-вторых, «Самый умный» – хороший шанс для детей, не имеющих возможности получить высококачественное образование за границей, как минимум увидеть мир, как максимум – заявить о себе. У моих детей и так есть возможность учиться за границей. Зачем отнимать этот шанс у другого человека?
Но если участвовать в программе для моих детей будет жизненно важно, отговаривать не стану.
– Вы обеспеченный человек, вам не надо пробиваться. Но до некоторых пор вели аж три программы. Решили сбавить обороты?
– В любой профессии надо первым делом наработать количество. Когда же переходишь на другую ступень, начинаешь думать не о том, сколько, а о том, как. Я уже на самом деле, наверное, в той категории, когда качество важнее количества. И даю вам честное слово: шампунь я рекламировать не буду.

детально


В новой программе «Свадебный переполох» Тина Канделаки помогает будущим молодоженам устроить торжество. В осуществлении их мечты ведущей помогают родственники, друзья влюбленных и команда профессиональных дизайнеров, стилистов, модельеров, поваров. Каждая свадьба получает уникальное оформление и охватывает все этапы церемонии – от букета невесты и лимузина до украшения банкетного зала.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания