Новости дня

15 ноября, четверг










































14 ноября, среда



Драгоценности, которые исцеляют

0

О целебных свойствах камней известно было еще древним. Вернее, им – даже больше, чем нам, детям цивилизации. Но есть и в наше время «хранители тайных знаний». Лена Склают – дизайнер ювелирных изделий. Родилась в Минске, живет в Америке. Ее украшения носят знаменитости. Она смешивает бриллианты с полудрагоценными камнями, разбавляя золото медью и серебром. С камнями у нее – особый разговор.

– Лена, правда, что камни исцеляют?

– Еще как! Был период, когда я страдала от несчастной любви – мучилась, болела физически. Вот тогда я стала носить довольно крупный аметист. По преданию, этот камень носили монархи, чтобы не привязываться ни к кому сердцем. Аметист открывает сердце для новой любви. И этот аметист залечил мои душевные раны. А вскоре я встретила своего будущего мужа!

– Какие знания о пользе камней для здоровья вы используете в работе?
– Начнем с того, что знаменитая фраза «лучшие друзья девушек – бриллианты» устарела. Коко Шанель говорила, что женщин надо одевать в цветные камни и жемчуга. Прошло почти 100 лет, и это снова модно: наступила эра цветных камней – цитрины, топазы, гранаты, аметисты, турмалины… И не только модно, но и полезно для здоровья. Розовый кварц – очень романтичный, нежный – приносит женское счастье. Гранат – теплый, с очень хорошей энергетикой, помогает кровообращению, особенно в сочетании с зеленым турмалином, который в этом случае служит стабилизатором. Дымчатые топазы успокаивают. Вообще, топаз и все кварцевые (аметист, цитрины, огненные опалы) – отличные проводники космической энергии, их хорошо носить для энергетической подпитки. Да все натуральные камни несут в себе хорошую энергетику! Когда мне плохо, достаю свои запасы камней, перебираю их – и настроение улучшается! Кстати, изделия из розового кварца надо время от времени носить – иначе камень скучает и начинает блекнуть. Так же и жемчуг: если лежит без дела – тускнеет.

– Считается, что у золота и серебра есть качества, противоречащие друг другу (один металл гасит энергию, другой отдает), и потому их нельзя совмещать…

– Золото, серебро, бронза… Эти металлы не только красивы, но и энергетически хороши.
Они всегда считались благородными. Серебро очищает, золото лечит даже опухоли. А медь добавляет кислотность в организм при ее дефиците. Медные браслеты носили для стабилизации давления. Что значит «несовместимы»? На монархов все это надевали – и они прекрасно себя чувствовали!

– У вас есть странные украшения: подвески в виде кинжалов с черепами и розами…
– Это символика, кстати, сейчас модная как у мужчин, так и у женщин. Череп обозначает долголетие. К нему кинжал – символ силы и власти. И цветок – любовь. Так что все на пользу!





поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания