Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Можно ли кактус и мужегон держать дома?

0

По народным поверьям,  многим цветам приписываются определенные влияния, которые они оказывают на своих хозяев. Так ли это и какие цветы подходят для установления дома благоприятной ауры больше всего?

Мужегон – всего лишь примета?

Существует давнее поверье. Мол, девушкам кактусы на подоконнике разводить не рекомендуется – иначе не смогут выйти замуж. За комментариями мы обратились к цветоводу со стажем Галине Буторовой.

– Я развожу кактусы с юности, у меня сейчас десять горшочков, – говорит она. – Выйти в свое время замуж мне их разведение не помешало. Другое дело, что некоторые в принципе не любят кактусы, им кажется, что эти растения невзрачны, неинтересны. Но у меня такое мнение: красоту кактуса надо оценить. Особенно когда он цветет, когда этого редкого явления наконец дождешься – в доме настоящая радость.

Еще один цветок с плохой репутацией – это сциндапсус (неофициальное название – мужегон, вдовий цветок). Многие женщины, увидев его в офисе, боятся как огня, а дома не держат из страха, что уйдет муж.

– Это полная ерунда! – опровергает поверье наша читательница Мария Новикова из Твери. – Я не знала о подобных свойствах этого цветка и держала его дома года три. Потом ко мне пришла знакомая, увидела и давай охать: «Держать это в доме нельзя!» Я подумала, подумала и махнула рукой. Ну не выбрасывать же растение из-за примет. И до сих пор никаких уходов мужа не наблюдаю.

Фиалки создадут хорошую ауру

Какие же цветы рекомендуются специалистами по фэн-шую и цветоводами, чтобы создать в доме благоприятную обстановку? На одном из первых мест – фиалки. Лучше всего завести несколько видов, цветущих по-разному, тогда на подоконнике весной у вас будет настоящий цветник. Еще один не только красивый, но и полезный цветок – каланхоэ перистый, в простонародье его называют живым деревом. Листья этого растения очень сочные, их сок рекомендуется закапывать в нос при простуде. Ты будешь чихать несколько минут и уже через пару часов почувствуешь себя лучше – насморк прекратится, температура спадет. Хлорофитум – еще одно полезное комнатное растение. Учеными доказано, что оно очищает воздух лучше других растений. Поместив в специальную небольшую камеру растения нескольких видов, исследователи закачивали туда газы, загрязняющие воздух в помещениях. Измеряя затем поглощаемый растениями объем газов, они выявили наиболее «работоспособные». Таким образом было выяснено, что за 24 часа хлорофитум полностью очищает воздух от всех вредных примесей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания