Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












У кого надо нога

0

То есть дело было серьезно, иначе бы она к врачу не пошла. Ради такого случая пришлось взять с собой и Алису, тем более что та в четыре месяца все равно не любит оставаться дома одна. Но Алиса, которую обычно днем в постель не уложишь, взяла и перед самой дорогой решила вздремнуть. В общем, пока мы добрались до травмпункта, Софья совсем уже смирилась с переломом, костылями и тем, что ее нога не заживет даже до свадьбы.

– Мам, ты только не плачь, – успокаивала дочь жену, пока я с Алисой ждал их у входа в поликлинику. Правда, едва из врачебного кабинета раздались крики зашедшего перед ними мальца, сама же первая разрыдалась. Зато из травмпункта Софья выскочила чуть не вприпрыжку:
– Знаешь, пап, когда врач сказал, что это просто ушиб, мне сразу стало легче.

Мне тоже. Мы поехали домой. Но дома нас ждали мастера по установке счетчиков для воды. Как только они вошли, наглый Сема, пользуясь моментом, стащил из миски кусок будущего гуляша, и мне пришлось намекнуть ему, что породистому коту такая манера поведения не к лицу, точнее, не к морде, а Софья, на время забыв про больную ногу, прыгала вокруг и кричала:
– Нет, папа, только не за шкирку.

Сразу после этого дочь захотела вымыть руки, а когда выяснилось, что мастера уже отключили воду, она захотела и в туалет. А потом еще Алиса вдруг проснулась и начала возмущаться, что у нее кулаки отказались пролезать в рот. То есть по отдельности они туда пролезали, а вместе никак. Несмотря на «шведский стол» из нескольких пустышек разных форм и размеров, кулаки на вкус малышке нравятся больше.

Заснула Алиса только на улице, когда ее сестра с гордостью показывала друзьям со двора ссадину на ноге. А когда рассказывать историю своего падения Софье стало некому, мы пошли на другую игровую площадку. Потом еще на одну. А потом все дети как-то скоропостижно разбежались по домам.
– А что так рано? – спросил я.
– Понимаешь, Настя в кошачью какашку вляпалась, – сказала Софья.
– Странно, что не ты, – сказал я.
И это было действительно странно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания