23.09.2010

Николай Валуев: «Я лепил женщину мечты из хорошего материала»

Это на ринге боксер Николай Валуев грозен и беспощаден, в жизни же он совсем другой. Нежный и любящий супруг, прекрасный семьянин и очень добродушный человек. А поскольку разговор с Николаем состоялся накануне женского праздника, то беседовали мы с питерским супертяжем на темы, далекие от бокса. <br />

Это на ринге боксер Николай Валуев грозен и беспощаден, в жизни же он совсем другой. Нежный и любящий супруг, прекрасный семьянин и очень добродушный человек. А поскольку разговор с Николаем состоялся накануне женского праздника, то беседовали мы с питерским супертяжем на темы, далекие от бокса.

Любовь началась со взбучки

– Николай, как в вашей семье принято отмечать 8 марта?

– Самый экзотический вариант был у нас с Галиной, когда на праздник мы оказались в Мексике, а обычно все проще происходит. Застолий по этому поводу устраивать не принято, я дарю жене цветы и подарки. Мне кажется, что женщинам нужно дарить подарки не только по случаю. Я стараюсь делать жене сюрпризы и без повода.

– Балуете супругу бриллиантами и шубами?

– Бриллианты дарил, потому что Галя очень хотела. У нас в семье заведено: если ты что-то хочешь получить в подарок, аккуратненько намекни. Мы в этом вопросе друг другу помогаем. Галя как-то обмолвилась про бриллианты, и они у нее появились. Что до шуб, она предпочитает их шить на заказ. Так что я в процессе не участвую. Моя задача – заработать деньги. Дальше ими распоряжается жена, мне некогда этим заниматься.

– Расскажите, как вы с супругой познакомились?

– Первый раз увидел Галку на дне рождения у друга. Меня посадили за стол рядом с маленькой жгучей брюнеткой, мы разговорились. Из гостей вместе вышли, Галя была на машине, предложила подвезти. Ничто не предвещало «беды». Она незадолго до этого рассталась со своим молодым человеком, да и мне серьезные отношения в ту пору были не нужны. По дороге болтали о всякой чепухе и, прощаясь, договорились созвониться. Когда же я позвонил через пару дней, то неожиданно получил от Гали… взбучку. Мол, обещал позвонить на следующий день, а позвонил лишь спустя два дня. Со мной раньше никто так не разговаривал. Пришлось напомнить девушке, что я не муж и даже не жених. Но после этого захотелось познакомиться поближе. С этого все и началось (смеется).

Предложение делал будущему тестю

– Сразу поняли, что Галя – та самая,  единственная и неповторимая?

– По сути так. При этом было ясно, что потребуется время, чтобы притереться друг к другу. В мои руки попал «хороший материал», из которого я лепил женщину своей мечты, но и Галя в тот момент тоже лепила из меня «своего» мужчину. Так что процесс был обоюдный, и судя по тому, что мы вместе 12 лет, каждый получил то, чего хотел. Я результатом доволен (улыбается).

– Какими качествами должна обладать женщина вашей мечты?

– В первую очередь я ценю в женщине верность и ее готовность отдать все ради своих детей. Мне лично очень нравятся умные женщины. А главное – в женщине всегда должна оставаться какая-то загадка, даже после многих лет совместной жизни. Тогда она всегда будет интересна, всегда будет будоражить воображение мужчины.

– Говорят, предложение руки и сердца вы делали вовсе не Галине?

– Было дело (смеется). Происходило это на даче, где все прекрасно понимали, зачем собрались. Но я человек своеобразный, поэтому начал с будущего тестя. Мы отправились на речку – а где еще важные вопросы обсуждать, если не на рыбалке! Посидели с удочками, я и говорю: «Отдадите за меня дочку?» Он в ответ: ладно, мол, забирай. Я посчитал, что этого достаточно, и Гале предложение не делал. Поставил ее перед фактом, что у нас будет свадьба.

– Вы 12 лет вместе. Откройте секрет крепкой семьи от Валуева.

– Никаких секретов нет. Семья будет крепкой, когда два человека не только умеют любить, но и уважают друг друга. А еще важно, чтобы люди были готовы ради любимого человека что-то менять в своей жизни. Только в этом случае они могут счастливо жить вместе много лет.

Дочка спутала папу и Шрека

– Вы постоянно в разъездах, хватает времени на общение с детьми?

– Сейчас я тренируюсь в Петербурге. У Гриши есть возможность чаще общаться с отцом, что мы с удовольствием и делаем. А вот Ирочка эмоционально меньше привязана ко мне, она пока тянется к маме. Папа понадобится ближе к школе, хотя дочка и сейчас по мне скучает. Недавно увидела в каком-то детском журнале Шрека и как закричит: «Папа, папа!» Мы очень веселились с женой. Приятно, когда у твоего ребенка все в порядке с ассоциативным восприятием мира.

– То есть вы с юмором относитесь к своей внешности?

– Меня эта тема не трогает. Гале моя внешность нравится, а мнение остальных на этот счет мне неинтересно.

– Вы Гале помогаете по дому?

– Я многое могу сделать своими руками, но времени катастрофически не хватает. Однако жене я стараюсь помогать. К примеру, блины в нашем доме пеку только я, Галя говорит, что у нее так вкусно не получается. Меня в свое время отец научил блины делать, а я теперь учу Гришку. Для меня важна эта преемственность поколений. Отец был для меня непререкаемым авторитетом, теперь я стараюсь передать это Грише. Надеюсь, что сын потом принесет этот принцип и в свою будущую семью.

– Николай, у вас двое детей, не собираетесь с супругой родить Грише и Ире еще братика или сестричку?

– Хорошие вопросы вы задаете! (Смеется.) Дети – это прекрасно, против увеличения семьи мы с Галей ничего не имеем, но о конкретных планах на этот счет говорить пока рано.

Рубрика: Без рубрики