Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Юлия Шилова. Где вы, мужчины?

0

Как-то в канун 23 февраля мы с мамой шли по улице. Со всех сторон стояли лотки, предлагающие подарки. Подошли к одному из них, где торговали мужской парфюмерией, что называется, почти задаром. И когда одна из покупательниц спросила, почему такие низкие цены, моя мама сказала: «Какие мужики – такие и подарки». И я с ней согласна. В последнее время часто встречаются представители «сильного пола», которых язык не повернется назвать мужчиной, а тем более защитником. Им больше подходит слово «мужчинка».

Мне врезалась в память одна история, случившаяся со мной в Китае. В поездке по стране познакомилась с одной семьей: жена поет русские песни, а муж играет на балалайке. Вернее, играл. Потому что бесконечная кочевая жизнь в буквальном смысле свела его с ума. В одну из ночей посетители отеля были разбужены дикими криками, перемежающимися треньканьем на балалайке. Это супруг моей новой знакомой нагишом бегал по коридору и вопил нечто нечленораздельное. Его скрутили, отвезли в больницу, а потом отправили домой – в Россию. Супруга же осталась в Китае, так как должна была выполнять условия контракта и содержать не только сына, но и психа-мужа.

Конечно, это экстремальный случай. Но ситуаций, когда женщины выдерживают очень непростые испытания, да еще и взваливают на свои плечи мужские проблемы, увы, не так мало. Я не утверждаю, что все мужчины такие. Есть настоящие – сильные, уверенные в себе, способные нести ответственность за семью. Именно их хочется поздравить с праздником. И от всей души пожелать, чтобы им всегда было что защищать, но как можно реже приходилось это делать.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания