Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Романа Трахтенберга хотят воскресить

0

Желание канала НТВ возобновить фильм «Путь самца» по книге Трахтенберга, съемки которого были приостановлены из-за кризиса, вполне понятно. Пилотный выпуск прошел по телику на ура, поэтому бросать такой проект было просто грех. Тем более что снимать продолжение всегда проще, чем запускать что-то новое.

Разговоры о продолжении сериала начались, еще когда Трахтенберг был жив, но, увы, до начала съемок Роман не дожил совсем чуть-чуть.
– В тот день, когда Рома умер, мы с ним несколько раз разговаривали по телефону, – рассказывает режиссер фильма «Путь самца» Сергей Черных. – Договорились созвониться и после злополучного эфира, но трубку Рома уже не взял. А когда вечером прочитал в Сети, что Трахтенберг умер, то сначала не поверил. Помните, за пару недель до этого была история с падением метеорита в Прибалтике. Все мировые СМИ писали об этой сенсации, а потом выяснилось, что это утка. Мы обсуждали этот случай, и Рома тогда сказал: «Смотри, как ребята на пустом месте сделали себе рекламу – весь мир говорит! Нужно нам тоже придумать какую-то фишку, а потом просто извиниться!» Словом, я решил, что Ромина смерть – разводка. Подумал, что он пошутил, это вполне было в его стиле. Ждал, что утром появится опровержение, но его не последовало.

После смерти Романа осталось довольно много видеоматериала, снятого для пилотных серий «Пути самца», но в них не вошедшего. Кроме того, было записано более 4 часов закадрового авторского текста. Наконец, имеются аудиозаписи книг Трахтенберга «Путь самца-1» и «Путь самца-2», которые тоже можно использовать. Словом, никаких проблем с материалом для продолжения нет. Принципиальное решение о возобновлении съемок уже принято, и в настоящий момент создатели сериала вовсю обсуждают, как это лучше сделать.

– Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий, – говорит Сергей Черных. – Изначально планировалось снять 48-серийный проект, и пока от этой идеи мы окончательно не отказались. Просто вместо Ромы в сериале может появиться новый герой, сам же он будет только читать авторский текст. Может быть, попробуем доснять «Путь самца» так, чтобы Рома у нас остался в кадре и за кадром, как это и было в пилотном выпуске. Тогда серий будет значительно меньше, ведь видеоматериала с Трахтенбергом не так много. Так или иначе, мне очень хочется завершить этот проект. Рома был моим другом, попробую продлить его жизнь хотя бы на экране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания