Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Светлана Разина. Откупилась от гаишника песней

0

На днях я чуть не лишилась прав. Ехала после эфира на интернет-радио, где веду авторскую передачу. Вдруг останавливают. Достаю права, страховое свидетельство. И тут выясняется, что оба мои документа просрочены еще полгода назад. Я много лет за рулем, даже не заглядываю в эти «корочки» – езжу и езжу. А о том, что нужно делать новую страховку, просто забыла.

– Слушайте, – вдруг говорит гаишник, – а это не вы полгода назад ездили на этой машине и на всех наших постах умоляли, чтобы вас остановили?

Действительно, тогда к своему большому сольному концерту я снимала видеоклип. Предполагалось, что он закончится так: на одном из постов меня останавливают, машут жезлом – и дальше идут финальные титры. Но гаишники, к которым я обращалась с просьбой, отказывались меня тормозить. Говорили: «Нам нельзя светиться перед камерой».

– Ездила, но никто из вас в этом клипе не снялся, – отвечаю я и начинаю ржать. – Вы понимаете, какая у меня бешеная интуиция? Я приставала к вам, как раз когда у меня закончились права и страховка. А вы отмахивались и потом полгода с перепугу меня не останавливали. Сколько же за эти полгода вы могли на мне заработать!

Инспектор посмеялся вместе со мной. Мы расстались, весьма довольные друг другом. Я подарила ему диск с новой песней. Права остались при мне, буду их менять, сделаю новую страховку.

Уверена на сто процентов: со стражами дороги общаться надо по-хорошему, они тоже люди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания