26.08.2010

Марк Тишман: Приятно ощутить себя негодяем

Певец и телеведущий Марк Тишман 22 августа отметил 29-летие – скромно, в Каннах, где находился по работе. «ЖГ» поздравила артиста, а заодно поговорила с ним, что называется, за жизнь.

Бык подвесил меня вниз головой

– На самом деле я ненавижу свои дни рождения, – сообщил Марк в начале разговора. – Мне становится жутко неловко оттого, что меня все поздравляют и нахваливают.

– А лучше, чтобы ругали?

– Жесткая критика от уважаемых людей мне полезнее. Я не обижаюсь. А если человек агрессивен, просто перестаю общаться. Еще мне ужасно неудобно, что поклонницы собирают деньги, чтобы сделать мне хороший подарок. Активно пользуюсь подаренными ими компьютером и цифровым роялем. Я благодарен девушкам, но впредь запретил им делать мне такие дорогие презенты.

– Я права, что тебя любят женщины постарше?

– Мне многие так говорят: мол, тебя любят солидные платежеспособные дамы, поэтому ты должен бабла срывать немерено. Но на своих концертах я вижу женщин всех возрастов. Я вообще не заморачиваюсь над вопросом, для какой аудитории пою. Мне кажется, что я пою для тех, у кого душа тоньше, у мозг не забит чипсами и кока-колой.

– Скоро на «Первом» выходят очередные «Большие гонки», где ты участвуешь. Чем запомнились съемки?

– Боем с быками! Я уже третий год езжу на «Большие гонки» из-за этого конкурса, остальные мне мало интересны. Если б не быки, я бы не участвовал. В этот раз было страшно: бык меня здорово вниз головой подвесил! Адреналин потрясающий! Отделался ушибами.

– Илья Авербух планирует возобновить цикл ледовых шоу. Не хочешь попробовать себя в роли фигуриста?

– Нет, в этом сезоне хочу больше внимания уделить музыкальной составляющей своей жизни. Я наконец решил твердо сконцентрироваться на работе над альбомом, куда войдут мои сольные песни и дуэты с Нонной Гришаевой.

– Говорили, что вы с Нонной появитесь вместе и в театре.

– Ведутся переговоры, но еще рано говорить о конкретике. У меня есть два предложения сняться в кино, над которыми я размышляю. Но план номер один – альбом.

Я за секс,но только в браке

– В мультфильме «Гадкий я» ты озвучил злодея. Как тебе этот опыт?

– Очень здорово было ощутить себя негодяем. И фильм – супер! Злодей из меня вышел, на мой взгляд, убедительный. Я же не такой добрый, каким кажусь.

– Нет, Марк, ты очень положительный. Хочется, чтобы ты рассказал плохое о себе.

– Однажды, когда меня один из телеработников упрекнул в чрезмерной положительности, сказав: «Марк такой хороший, а хочется какого-нибудь говна», Филипп Киркоров ему ответил: «Умерьте аппетиты. Когда во мне было все красиво и правильно, вам тоже хотелось говна. А когда оно появилось, вы требуете обратного». На самом деле я не такой правильный. Поезжайте со мной в машине по городу, и вы в этом убедитесь. Мне недавно подруга сказала: «Я поняла твое амплуа – лирик с придурью».

– Удалось отдохнуть этим летом?

– Был неделю в Греции. Три дня в Афинах с местными смотрел футбол. Греки – активные болельщики. Во время гола могут и стол сломать, и бутылки побить. Не из-за агрессии, а от радости. А еще несколько дней отдыхал на самом романтичном острове Санторини, где потрясающие закаты.

– И соблазнительные гречанки?

– Гречанки потрясающие! Мне вообще нежные брюнетки нравятся больше, чем страстные блондинки. А гречанки отнюдь не грубые и носатые, а симпатичные, стройные и гибкие.

– Гибкость сам проверял?

– Что ты! Я со своим самоваром приехал. Я за семейные ценности: секс только в браке.

– Раньше ты по-другому говорил.

– Все, что было раньше в моей жизни, надо стереть ластиком. Я завязал с разными случайными связями и курортными романами. Мне жениться пора, детей воспитывать.

– А есть на ком жениться?

– Есть отношения, дело идет к свадьбе. Но с недавних пор решил скрывать свою личную жизнь. Очень суеверный стал.

– Тогда тебе стоит уехать жить в другую страну.

– Жить я хочу только в России, несмотря на то, что фамилия моя не коренного русского человека. Кстати, евреев среди моих друзей на удивление меньше всего. Много друзей и коллег грузин, украинцев, русских. Хорошо, что наша страна и наша эстрада такие многонациональные. В этом наша сила.

– Свои новые песни ты выкладываешь в Интернет. А виртуальные дневники ведешь?

– У меня совсем нет на это времени, хотя в Сети бываю регулярно. Моя самая ужасная привычка – перед сном сидеть в Интернете.

– И напоследок вопрос о насущном. Как спасался от жары?

– Пил очень много воды и объедался мороженым. А еще подруга мне посоветовала за несколько часов до сна класть постельное белье в морозилку. Вот я и храню теперь белье в морозильной камере. Спится превосходно!

Рубрика: Без рубрики