Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Певцов сыграл за команду жуликов

0

В газетах уже написали, что музыкальный фестиваль «Место встречи: широта 54», который активно рекламировали, с треском провалился. Продюсеры почему-то не подумали, что в Рязанской области два месяца как объявлено чрезвычайное положение. В результате на крутую тусовку побоялись ехать и звезды, и их поклонники.

Рязань в дыму, а Меладзе в Крыму

Бывший военный аэродром площадью четырнадцать гектаров в девяти километрах от Рязани. Территория огорожена. Внутри палаточный лагерь, две сцены с яркими огнями. Гости с Востока предлагают шашлык и шаурму. Зрителей собралось человек двадцать. А ведь днем раньше организаторы уверяли, что куплено сто тысяч билетов. Оказалось, «слегка» преувеличили. По проверенной информации, билетов продали всего 240.

Фестиваль начали рекламировать три с лишним месяца назад, позиционируя как большой праздник для взрослых. По всей Москве и Подмосковью висели завлекающие баннеры. Фамилии артистов, готовых выступить на фестивале, впечатляли: Григорий Лепс, Валерий Меладзе, «Ума2рман», Алексей Кортнев, Гоша Куценко, Ева Польна… Жарким летом на пресс-конференциях фестиваль рекламировал Дмитрий Певцов. Он бил себя кулаком в грудь, обещая настоящее зрелище. Кое-кто даже решил, что актер является одним из продюсеров мероприятия.

В пресс-центре приехавших журналистов развлекали две совсем юные помощницы организаторов, ответственные за контакты со СМИ.

– Девочки, где звезды? – недоумевали репортеры.

– Да бог с ними! Водки хотите? – радостно улыбались те, извлекая выпивку в таком количестве, что даже бывалые журналюги от испуга начинали икать.

Принимающая сторона знала, что подвыпившая пресса обычно добрее. Прикинув что-то в своих головках, девушки добавили к водке коньяк, шампанское и закуску. Переусердствовали. Спустя два часа пьяные репортеры били посуду и пытались провести пресс-конференцию без артистов.

– Девочки, сделайте что-нибудь! Меня же сейчас там убьют! – вопил плечистый охранник.

У ворот с десяток зрителей требовали вернуть деньги.

– Мы выложили по три с половиной тысячи за билет, чтобы видеть звезд, а не хрен поймешь кого! Гоните бабки! Позовите организаторов! – кричали поклонники Меладзе, гревшегося в это время на Черном море и не испытывавшего ни малейшего желания торчать в пропахшей дымом Рязани. Звучали призывы начистить лицо Певцову и Дмитрию Харатьяну, который тоже неоднократно выступал в поддержку фестиваля. Между тем на главной сцене голосил рязанский аналог «Бурановских бабушек». Ни Евой Польной, ни братьями Кристовскими даже не пахло.

Куценко-чудак петь рвался за так


– Продюсеры оставили коньяк и шашлык, а сами уехали. Их мобильники третий час вне зоны доступа. Я ничего не понимаю, – призналась одна из двух представительниц продюсерской команды.

Голосящих бабулек сменила «мегакрутая» немецкая группа, название которой никому не известно.

– Похоже, это никакие не немцы. Этого, например, я знаю. Он в Москве в Университете дружбы народов учится. Пригнали студентов, чтобы мы тут никого не поубивали. Липовые музыканты надрываются под фонограмму. А звезды тю-тю. Ну мы и лохи, – психовали гости мероприятия.

Про лохов – это было похоже на правду. «Немцев» запретили фотографировать, а на сцену пустили пиротехнический дым. Физиономии певцов в нем стало невозможно разглядеть.

– Группы «Чи-Ли», «Плазма», Богдан Титомир и Гоша Куценко собирались сюда ехать, – сделав несколько звонков, просветили нас коллеги с центрального телеканала. – Но артистам не перечислили деньги за выступления. Естественно, они никуда не поехали.
Только Куценко рвался выступать. Он так обожает свой вокал, что готов солировать даже перед бомжами возле мусорных контейнеров. Однако ему сказали, что, пока он доедет, разойдутся последние зрители – и будет Гоша петь на фоне рязанских пепелищ один-одинешенек. Такая перспектива не вдохновила даже Куценко.

Можно лишь предположить, что сделает с предприимчивыми дельцами-организаторами липового фестиваля Дмитрий Певцов, который, как известно, без купюры рот не откроет. Ведь ему должны были заплатить хотя бы за выступление, не говоря уже о раскрутке мероприятия. Но на фестивале знаменитость так и не появилась.

– У нас выручка нулевая. Мясо тухнет. Может быть, соберем симпатичных девочек, отвезем в Турцию и там продадим? Иначе у меня выход один – стреляться. Я под этот фестиваль в такие долги влез. Думал, заработаю, а оно вон как вышло, – чуть не плакал один из продавцов шашлыка, у которого не купили ни единого шампура…

На следующий день в рязанских газетах появилась краткая информация, что фестиваль отменили не из-за раздолбайства и нечестности продюсеров, а по причине плохой погоды.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания