Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Проще черта приручить, чем с Эрнста деньги получить

0

Евгению Добровольскую, Алику Смехову, Дарью Донцову и даже 84-летнюю звезду еще советского театра и кино Ольгу Аросеву откровенно кинул «Первый канал». Программу «Раньше всех», где они были ведущими, по непонятным причинам закрыли, не заплатив за работу ни копейки.

– Что произошло, я и сама не понимаю, – не скрывала эмоций в разговоре с «ЖГ» телепродюсер и редактор проекта Кира Прошутинская. – Две недели мы выходили в эфир. Программа, по данным независимых экспертов, показывала хорошие рейтинги. Цифры были даже выше, чем у соседствовавшей с нами передачи «Малахов +». Несколько выпусков передачи были записаны в запас, их отдали в отдел выпуска программ «Первого». И вдруг звонок. Константин Эрнст. Требует, чтобы мы срочно пересняли готовые выпуски, сделали их более злободневными, например пошутили о марлевых повязках, в которых ходит вся Москва. До этого, когда запускали передачу, Константин Львович лично мне говорил: никакой политики и острых тем – только женские новости. Поговорили. Я сказала, что за два дня проект доработать невозможно, требуется где-то неделя. Эрнст ответил: хорошо. Однако уже на следующий день я от посторонних людей узнала, что нас закрыли. Объяснений этому от «Первого канала» я так и не получила. Просто хамское отношение!

Не получили производители и денег за вышедшие в эфир десять выпусков.

– Нам перевели какие-то гроши. Переведут ли остальное, я не знаю, – вздохнула наша собеседница. – Без гонораров остались и ведущие. Алика Смехова, Женя Добровольская звонят – тоже ничего не понимают. За что с нами так поступили? Аросева ничего не знает, она сейчас в Германии проходит курс лечения. После аномальной жары у актрисы проблемы со здоровьем. Приедет – узнает, расстроится…

– Авторы программы не справились с задачей снимать проект в оперативном режиме, – сухо заявили нам в пресс-службе «первой кнопки».

– Надо смотреть договор между каналом и компанией-производителем, а потом обращаться в суд, – прокомментировал ситуацию юрист Алексей Громов.

Но чуть позже он высказал «личную точку зрения»: крошечная телекомпания практически не имеет шансов выиграть дело у такой махины, как «Первый канал»!


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!