Новости дня

24 мая, четверг













































Фейс-контроль от Канделаки: ушлые блондинки не пройдут!

0

Тина Канделаки открыла собственное заведение под названием «Тинатин» – в честь себя любимой. И презентацию устроила исключительно для своих: были несколько близких друзей да пара журналистов из глянцевых журналов. Не дождавшись приглашения, корреспонденты «ЖГ» наведались в заведение в качестве простых посетителей.

Вместо зарплаты – чаевые, которых нет

– Днем будут пускать кого угодно – у людей могут быть назначены здесь деловые встречи, – поделилась с нами приятельница Канделаки. – А вот вечером двери открыты исключительно для семейных пар. Сомнительным парочкам, когда невысокий толстый лысенький мужичок «брюшко-ушко-и-кошелек» тусит с красоткой модельной внешности, будут указывать на дверь. Тина говорит, что это семейное заведение, а не место, где можно провести время с очередной любовницей. Паспорта, конечно, проверять не станут, но старший охранник –  профессиональный семейный психолог, у него на девиц определенного сорта глаз наметан. Не пустят сюда и красоток, которые ходят в рестораны и клубы с целью поиска богатого спонсора.

После такой «рекламы» мы ожидали встретить на входе бодигарда-интеллигента, но обнаружили обычного качка, который прошелся глазками по фигурам автора этих строк и фотографа. Мы были после работы – без свежей косметики и не на каблуках…

– Проходите, – сделал одолжение «шкаф».

Обычно в ресторанах посетителей встречают более любезно – люди-то несут сюда свои кровные.

– Давайте проведу вас на верхний этаж, – словно компенсируя нелюбезность держиморды на входе, защебетала молоденькая метрдотель.

По дороге пытаюсь ее разговорить. Девушка пугается:

– Сколько нам обещают платить? А зачем вам это знать? Вы кто? Нам запрещено разговаривать с посторонними.

Приходится врать, что ищу работу – может, подойду?

– Вряд ли, – с сомнением качает головой девушка. – У нас официанток немного совсем. Официанты в основном парни.

«Тина набрала мужиков с волосатыми руками, – вспоминаю слова одного из светских сплетников. – Есть же примета: волосатые руки – к деньгам».

Но золотых гор, как оказалось, сотрудникам не обещали.

– Нам сказали: основной доход – это чаевые, – наконец признается девушка. – Нет, собеседование проводила не Тина, а ее помощница. Тина приезжала, когда окончательно утверждали штат работников. Не утвердила двух девушек-блондинок, не знаю, почему…
Возможно, показались хозяйке чересчур симпатичными, а значит, потенциально опасными? Известно много примеров, когда охотницы за «богатыми буратинами» устраивались в московские рестораны и находили любовников среди постоянных клиентов. Забавно, но три встретившиеся по дороге на верхний этаж официантки походили на серых мышек, вернее – на мышек-брюнеток с опущенными глазами и поникшими плечами.

Собчак и Малахов зайцев не хотят


– Сказали: основной доход  – чаевые, – повторяет провожатая. – Но откуда они? Посетителей мало. Обещали, что сюда будут заезжать на обед Ксения Собчак, Андрей Малахов и другие знаменитости. Они вроде бы щедрые чаевые оставляют. На открытии были какие-то певицы, но я их не знаю. Денег не дал никто.

Появление ресторанчика у Канделаки уже обросло слухами: якобы по залу вольготно скачут белки и зайцы… Но белок нет. Зайцы – только в меню. В клетках маются всклокоченные канарейки и противно свистят.

– Смотри, у официанта и правда руки шерстью заросли, – шепчу фотографу.

– Ресторан грузинский, работают парни с Кавказа. У них у всех волосатые руки. А ты хотела, чтобы бегали девушки в кокошниках? – мрачно отзывается фотокор.

Официант с бейджем «Влад» умоляюще смотрит, пока мы изучаем меню.

– Только кофе возьмете? Всего-то? А покушать? В жару есть не хочется? Ясно.

Парень горько вздыхает – невыгодные мы клиенты.

За соседним столиком посетительница лет сорока вообще вздыхает так, что хочется подойти и пожалеть. Дама изливает подруге душу и клянет нерадивого мужа:

– У нас четыре месяца не было секса. С работы приходит, поел – и на боковую. По-моему, нашел мне замену, – чуть не плачет она.
Шустрый официант тут же тащит меню. Через десять минут повеселевшая жалобщица с энтузиазмом уминает какое-то блюдо с огромным лавашем.

Посидев еще полчаса и героически допив кофе, который по 140 рублей «за каплю» мог быть и покрепче, и обозрев в очередной раз пустые столики, мы гордо удалились. А когда позвонили Тине с просьбой рассказать о ресторане, та почему-то огрызнулась:

– Не звоните мне больше, не желаю говорить о всякой ерунде. Обращайтесь к моему пресс-секретарю…

Странная реакция. Обычно, открывая новый бизнес, хозяева пытаются рекламировать его при каждом удобном случае. Может, мы заблудились и не туда попали? На ресторане, к слову, и вывески-то пока нет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания