Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Оксана Сташенко: Влад не ревнует меня к прошлому

0

В сериале «Точка кипения», показ которого начал канал «Россия», у Оксаны Сташенко трагическая роль никому не нужной женщины. К счастью, это всего лишь кино. В жизни актриса влюблена и очень счастлива. О своем мужчине – украинском бизнесмене Владиславе Оксана готова говорить часами.

Олигархов обхожу стороной

– Оксана, ходят слухи, что твой избранник – олигарх…

– Кого-то я, может быть, разочарую: Влад не олигарх – он владелец небольшой звукозаписывающей компании. Не богатый, не суперобеспеченный, просто представитель хорошего среднего класса. Я вообще странная женщина: всегда стороной обходила мужчин, обладающих властью или деньгами. За мной пытались ухаживать олигархи, крупные чиновники. Но как только я узнавала о статусе человека, тут же исчезала из его поля зрения. Мне кажется, любовь таких людей опасна.

– Расскажи, как познакомилась с Владом?

– Я его, наверное, с двадцатого раза нашла (смеется). Мы были шапочно знакомы несколько лет. Я приходила в его звукозаписывающую компанию в Киеве. Я ведь не только играю в кино, но иногда пишу и исполняю песни. Влад меня как актрису даже не знал. Он живет в своем мире, несколько лет не смотрит телевизор. Его сотрудники ему говорили: «Актриса Сташенко приходила, подарила календарь со своим изображением». «Ну да, красивый календарь, красивая Сташенко, а теперь идите работайте», – отвечал Влад. Потом в случайной совместной поездке мы разговорились – и с того дня вместе. Живем на два города: Киев и Москву. Влад уникальный мужчина, таких, думаю, почти не осталось в мире. Постоянно дарит мне цветы – орхидеи, гладиолусы, ромашки… Утром, уходя на работу, говорит: «Цветочки завяли, ты их выброси». Я понимаю, что вечером он придет с новым букетом… У меня проблема с позвоночником, противопоказаны физические нагрузки. Влад, зная об этом, не дает мне мыть полы – моет сам. Моет посуду. Гладит белье. Чистит мою обувь. Я рада, что его так мама воспитала: он настроен на семью, на партнерские отношения. А я как раз очень партнерский человек – мне комфортнее и удобнее в паре, в семье. И Владу так нравится жить. А какой он сын! Заботливый, внимательный…

Замужем была пять раз

– Таких мужчин обычно называют маменькиными сынками.

– Пусть лучше будет больше маменькиных сынков, чем мужчин, пьющих пиво, смачно рыгающих перед телевизором и кричащих женам: «Чего мусор не вынесла? Чего картошки не купила?» Раньше и мне такие экземпляры попадались.

– У тебя было много поклонников – как ты дала им отставку?

– Мы с Владом за полгода наших отношений расставались всего один раз на полтора дня. Я уехала в Москву: надо было решить кое-какие бытовые вопросы. Но за это время мы потратили столько денег на телефонные переговоры, что логичнее было бы Владу поехать со мной (смеется). Когда мужчина и женщина все время вместе, другие мужчины на эту женщину не претендуют. Недавно мы с Владом ездили на кинофестиваль в детский лагерь «Орленок». Я встретила там двоих мужчин, которые мне с прошлого года симпатизируют. Мы познакомились там же, в «Орленке». Потом весь год оба писали мне письма по электронной почте, я иногда отвечала. Причем было видно, что хотят они не дружески-платонических отношений, а чего-то большего. Предлагали встретиться, но у меня не находилось времени. И вот обоих поклонников я познакомила с Владом. В день нашего отъезда один из них сказал: «Я вам страшно завидую. А знаете, что на вашем месте рядом с Оксаной мог бы оказаться я?» Влад потом поделился со мной, что, мол, с одной стороны, ревность в душе шевельнулась, но с другой стороны – приятно было слышать комплименты в адрес любимой женщины.

– Влад ревнив?

– Он знает, что я была замужем пять раз, что еще было много романов. Но он очень корректный человек и не заводит разговоров о прошлом. Правда, проявил эмоции, когда как-то залез в Интернет и стал читать, что обо мне там насочиняли. А мне часто приписывают романы с мужчинами, с которыми у меня либо дружба, либо которых я вообще не знаю. Влад вскипел: «Это же ложь, я не могу это читать!» Я ответила: «Владечка, солнышко, и не надо это читать. Пусть пишут, что хотят, а мы побережем нервы».

– А как он относится к тому, что в кино ты снимаешься в откровенных сценах?

– У меня сейчас почти нет таких сцен. Хотя раньше были фильмы с любовными эпизодами. Влад купил диски с некоторыми картинами, посмотрел и успокоился: «Ты на себя там совсем не похожа – зачем я буду ревновать чужую женщину?» Правда, фильм «Особенности национальной бани», где я снималась обнаженной и который критики до сих пор называют «первой русской эротикой», смотреть не стал. Сказал: «Лучше я и здесь нервы поберегу». Хотя в «Бане» я точно на себя не похожа. Фильм снимали 11 лет назад – я тогда была пухлой блондинкой. Это потом уже сильно похудела и перекрасилась в шатенку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания