Новости дня

21 мая, вторник

























20 мая, понедельник




















Юлия Шилова. Он обещал на мне жениться

18:47, 22 сентября 2010
0

Осенью прошлого года я была в Баден-Бадене. Гуляя по городу и общаясь с разными людьми, столкнулась с бизнесменом – директором сети отелей, в одном из которых я остановилась. Оказалось, что он русский, хотя и давно живет в Баден-Бадене.

Он выяснил, кто я, и решил познакомиться. Не скрою, было приятно, что меня знают не только на родине, но и за границей. На этом, правда, приятные моменты закончились. Все дальнейшие действия моего нового знакомого были очень странными. Во-первых, он дал указание перенести мои вещи из номера, где я жила, в другой, более дорогой. И это невзирая на мои протесты.

– Фирма платит! – говорил он с улыбкой. Вечером того же дня повез меня в самый дорогой ресторан, где читал стихи, ползал на коленях и клялся в вечной любви.

Сказать, что я была шокирована – не сказать ничего. Самое ужасное, что я напрочь забыла его имя. Но это и неудивительно, ведь наше знакомство длилось всего лишь несколько часов. Когда мы возвращались в отель и мчались по ночному городу, он остановился у цветочного магазина и купил для меня роскошный букет роз.

Мы поехали дальше, но вдруг наша машина затормозила у строящегося дома.

– Вот дом, в котором мы будем жить в тобой! – заявил он.

В этот момент меня охватила паника. Города я совсем не знала, а мой спутник становился все более нервным и напористым. В тот момент, когда мои руки уже дрожали от страха, зазвонил его мобильник. Нетрудно было догадаться, что звонила жена моего спутника. Она говорила так громко, что одну фразу я услышала целиком: «Опять кому-то стихи читаешь?»

Очень меня это развеселило. Заметив мою реакцию и поняв, что я кое-что слышала, бизнесмен успокоился и довез меня до отеля.

– Подожди, сейчас я разведусь с женой и тут же приеду! – сказал он и растворился в ночи. Больше я его не видела. Только розы в номере напоминали о его существовании. А его имя я не могу вспомнить до сих пор, как ни пытаюсь.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также