Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Собчак лает – ветер носит

0

Ксюша Собчак выпустила «Энциклопедию лоха». Свойственные ей язвительность и остроумие в письменном виде не пострадали – лохами предстали многие звезды шоубизнеса, кино и политики. «Герои» отозвались на подобную шалость по-разному: кто-то пригрозил судом, кто-то посмеялся, а кто-то решил съязвить в ответ. За реакцией наблюдала «ЖГ».

Проигнорировал выпады в свой адрес Владимир Жириновский, которого «энциклопедистка» причислила к «лохам-землеройкам».
«Это персонаж с четкой черно-белой картиной мира. Он никогда не обманет ожиданий и в нужный момент непременно плеснет в лицо противнику воду из стакана. Владимир Вольфович Жириновский – желанный гость любой программы», – определила Ксюша.

– Скорее всего политик пока не читал книгу, иначе он бы рассказал Собчак много интересного о ней самой и о ее литературных способностях в том числе, – поделился с «ЖГ» человек, знакомый с Вольфовичем.

Анастасия Волочкова с легкой руки Ксюши стала «лошицей упоительной». Собчак не только окрестила балерину лохушкой, но еще и опубликовала ее интимную любовную переписку. Ответ не заставил себя ждать.

– Ксения Анатольевна решила сделать себе имя за счет известных людей, – говорит Волочкова.

Хотя насчет известности, на наш взгляд, можно и поспорить.

Эвелина Блёданс засветилась сразу в двух «номинациях»: «лох публичный» и «лох на подиуме». Собчак заклеймила ее позором за пристрастие к леопардовым шкуркам и частому мельканию на телеэкране.

– Да, я люблю леопардов больше, чем свинок и сусликов в яблоках. И телевизионщики предпочитают приглашать не свинок и кроликов, а нас – грациозных хищных кошечек, – парировала королева эпатажа.

Николай Басков решил, что так мягко о нем Ксения написала только из-за безграничной любви к «Золотому голосу России». Глава про певца пользуется особой популярностью. Художник Андрей Бартенев, иллюстрировавший книгу, изобразил артиста в эротическом кружевном белье, а Собчак подписала: «Николай Басков, проходя мимо зеркала, случайно кончил».

Благосклонно отозвался о творчестве блондинки писатель и телеведущий Дмитрий Быков. Собчак в его лице противопоставила интеллектуала интеллектуалу-лоху.

– Я горжусь, что попал в книгу Ксении Анатольевны в таком амплуа. Мне было очень приятно, что она противопоставила меня людям, которым посвящена книга, – поделился с «ЖГ» Дмитрий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания