Новости дня

18 июля, среда













































Наталья Рудова: В подарок получила… кожуру от банана

0

Молодая актриса Наталья Рудова, в отличие от своей героини из сериала «Татьянин день», всего добивалась сама. Сначала небольшая роль в одной из серий «Примадонны». Далее были съемки в сериалах «Рельсы счастья», «Казаки-разбойники», «Кто в доме хозяин?» и других. Об истоках своего успеха Наталья рассказала нашему корреспонденту.

Явилась в Рим в валенках


– Наташа, правда, что на съемках фильма «Ирония любви» у вас были какие-то особые отношения с дрессированным шимпанзе? Проще говоря, обезьяна приставала к вам по полной программе.

– Да, было дело. Его звали Иосиф, и он переживал переходный возраст, ему как раз исполнилось 14 лет. Меня предупредили, чтобы я ни в коем случае не смотрела ему в глаза, не заигрывала, не говорила ничего лишнего. А то у парня, мол, крышу снесет, он может запросто наброситься, как маньяк-насильник. Я старалась Иосифа сторониться, но снимали одну сцену, где шимпанзе должен был пробегать мимо меня. Так вот, пробегая, Иосиф сбил мой стул, схватил меня за ногу и так, со стулом, куда-то потащил. Ребята из группы меня еле отбили. А как-то Иосиф схватил со стола банан, быстро съел его, окинул всех тяжелым взглядом и… отдал кожуру мне. Такое вот у него было проявление любви своеобразное.

– А вы хотели, чтобы он вам кольцо с бриллиантом подарил? Кстати, в том фильме вы, как обычно, играли гламурную и богатую блондинку. Не надоело еще?

– Не то чтобы очень богатую, но гламурную, да, подругу главной героини. Обычный день ее начинается с шоппинга и заканчивается бокалом мохито на веранде дорогого ресторана. А вы хотите, чтобы я неудачниц играла? У меня, кстати, в реальной жизни нет друзей-неудачников. Я вот, приехав в Москву, работала в спортивном магазине и с некоторыми бывшими коллегами до сих пор продолжаю общение. Все выросли. До управляющих магазинами, кто в другой отрасли вырос, но все поднялись на пару ступенек вверх. Мне интересен человек, который растет, а не деградирует. Я и сама такая же неусидчивая. Люблю, когда у меня сегодня Москва, завтра – Питер, послезавтра – Рим.

– Кстати, о Риме. Я слышал, вы произвели там фурор среди местных жителей и особенно среди туристов!

– Дело было на съемках фильма «Конферансье», где я играю певицу Иволгу – воплощение бездарности, пошлости и всего самого негативного на российской эстраде. И вот Иволгу отправляют в Рим – снимать клип на песню в стиле фолк-гламур, где есть, например, такие слова: «Деревенька ты моя небогатая, неприметная Рублевка моя!»

– Блин, какой идиотский текст!

– Согласна. Так вот, в Риме я до этого никогда не была. Арендовали старинный кабриолет, в котором я в ярко-малиновой шапке со стразами, в таких же точно валенках и кислотно-зеленом сарафане ехала по центру Рима. Играет фонограмма, я под нее открываю рот, но народу вокруг, похоже, не до песен. И местные, и туристы облепили нашу машину, желая сфотографироваться со мной. Некоторые, заглядевшись, врезались в фонарные столбы. Все орали: «Белла! Белла!» То есть «красавица». Такого количества фанатов вокруг себя я никогда не видела, да и не увижу, наверное. Зато я поняла, что такое быть звездой шоубизнеса!

День начинала с коньяка

– Я думал, вы это поняли, когда участвовали в телепроекте «Две звезды»…

– Ну, там мы с Дмитрием Колдуном заняли только пятое место. В это же время заканчивались съемки в «Татьянином дне», и мы практически не спали. С утра я приходила на репетицию «Двух звезд» и первым делом просила валерьянки, а потом выпивала 50 граммов коньяка, чтобы успокоиться. Нервы были на пределе.

– Вы специально чему-нибудь обучались для роли – фехтовать, скакать на лошади, извергать огонь изо рта?

– Скакать на лошади? Это проблематично. Не могу причинить лошади боль, не могу ее ударить. Они для меня  священные животные, не представляю, как можно их бить. Я детство провела в Казахстане. Лошади бегали мимо нас, как обычно бегают собаки – без опаски. Когда в детстве смотрела исторические фильмы, где лошади летели на копья, в ужасе закрывала глаза. Думала: пусть убьют всех людей, но лошадей  не трогают! Впрочем, если в какой-то роли мне понадобится скакать верхом, я, конечно, сделаю это.


 Егор СТАВИЦКИЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!