Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Коммунистов завело: взялись за «Тро-ло-ло-ло»!

0

В Петербурге дан старт международному конкурсу на лучшие стихи для вокализа «Тро-ло-ло» в исполнении Эдуарда Хиля, ставшего мировым шлягером благодаря Интернету. Конкурс продлится месяц, а принять участие в нем может любой желающий – тексты принимаются на всех языках.

Идея написать к хиту слова пришла в голову самому Хилю, впервые исполнившему вокализ «Я очень рад, наконец я возвращаюсь домой» (более известный нынче как «Тро-ло-ло») еще в середине прошлого века. Второе рождение песня без слов получила минувшей весной, когда добрые люди выложили ее в Интернет. «Тро-ло-ло» покорил всю планету, а Эдуард Анатольевич вспомнил, что изначально вокализ был песней: «Там рассказывалось о том, как американец Джон на своем мустанге мчится по прериям к любимой Мэри, которая вяжет для него чулок. Советская цензура, естественно, текст не пропустила. Мы долго думали, как выйти из положения, уж очень мелодия была интересная и жизнерадостная, и в результате решили записать просто вокализ». Вероятно, текст, повествующий о нежной американской любви, канул в Лету, вот певец и просит написать новые слова.

Одной из первых на призыв Эдуарда Хиля откликнулась организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Как оказалось, на столь неожиданный поступок верных ленинцев сподвигла вовсе не любовь к «мистеру Тро-ло-ло, а классовая ненависть к проклятым империалистам».

«Как известно, иностранные соорганизаторы конкурса ставят целью отобрать у советских людей эту мелодию 60-х годов и загрузить ее образами империализма, – негодуют активисты организации. – Поэтому «Коммунисты Петербурга» решили принять участие в конкурсе с целью недопущения провокации. Наша отборочная комиссия уже определила первые подходящие стихи из числа предложенных нам сторонниками социализма для участия в международном конкурсе, объявленном Эдуардом Хилем».

Своих «рифмоплетов» среди коммунистов не оказалось, поэтому они выбрали стихи советского поэта Ярослава Смелякова. Никаких мустангов и чулочков в них, разумеется, нет. «Пролетарии всех стран, бейте в красный барабан!» – призывает Ярослав Смеляков. Дальше – больше: «Мы ж недаром изучали «Манифест» и «Капитал», Маркс и Энгельс дело знали, Ленин дело понимал!» Однако с отправкой смеляковского творения на конкурс возникла досадная заминка.

«К сожалению, организаторы скрывают, куда надо присылать стихи, – негодуют «Коммунисты Петербурга. – Но дешево отделаться Хилю от нас не удастся. Адрес будет выявлен силами активистов организации, и вокализ останется в советском культурном пространстве!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания