Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Макаревич торгует котами

0

Андрей Макаревич представил свои рисунки котов и кошек. Работы увидели свет в знаменитой «нехорошей квартире» в доме-музее Михаила Булгакова.

– Котов рисую давно, образовалась симпатичная коллекция. Решил показать ее там, где проживал кот Бегемот, – заявил лидер группы «Машина времени».

Рисунки «машиниста» домой не вернутся – их продадут по цене от 15 до 30 тысяч рублей за штуку. При этом Андрей Вадимович уверяет, что установленные им цены – смешные и «котики от Макара» доступны даже представителям среднего класса. Выставка-продажа продлится месяц. Вырученные деньги пойдут на помощь музею, где необходим общий ремонт и реставрация мебели, некогда принадлежавшей Булгакову.

– Вообще-то я не люблю журналистов, но сегодня готов вас терпеть, – улыбался музыкант. – Вы напишете о выставке, люди прочитают, придут и купят работы, помогут музею.

Перед тем как пропустить рюмашку за успех общего дела, Макар выставил акул пера из банкетного зала, заявив: «Не хочу, чтобы вы засняли меня со стаканом».

Корреспонденты не расстроились – вскоре они смогут заснять музыканта в неофициальной обстановке. Случится это на крупнейшем всероссийском музыкальном фестивале под открытым небом «Нашествие», который пройдет 9, 10 и 11 июля 2010 года в Большом Завидово (Вахонино) Тверской области.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания