Юлия Шилова. Меня оценили в 1 евро

Не раз слышала от наших девушек: хочу замуж за иностранца, они другие, они умеют ухаживать. А мне вспоминается случай, который доказывает: дело не в стране проживания, а в характере. Познакомили меня однажды с иностранным издателем. Он захотел обсудить вопрос издания моих книг в неформальной обстановке и пригласил в ресторан.

За соседним столиком компания молодых людей отмечала день рождения. Молодой человек именинницы подарил ей ключи от новой квартиры. Гости шумно приветствовали подарок. Издатель повернулся ко мне и сказал: «Я тоже хочу сделать тебе подарок». И положил передо мной монету достоинством в один евро. Тогда у нас евро только вошли в обиход, и презент мог бы быть забавным, если бы не пафос, с каким он был сделан. И еще одна деталь: во время переговоров речь шла о немалых гонорарах за перевод моих книг, а тут вдруг – один евро.

Настроение у меня резко испортилось. Споры издателя с официантом из-за счета меня уже не удивили. Но этот человек решил еще и на такси сэкономить – попросил отвезти его в отель в центр Москвы.

Признаюсь честно: решила отомстить. Воспользовавшись тем, что Москву он не знает, я отвезла его в отдаленный район, сказав, что до отеля здесь рукой подать, и уехала. На следующий день позвонил мой российский издатель и начал выговаривать, что моя выходка по отношению к партнеру недопустима. На что я ответила: «Никто никогда не оценивал меня в один евро. Такого не было и не будет. Надеюсь, у твоего партнера было время подумать над этим по дороге к своему отелю».

Так что мужчину характеризует не страна проживания, а способность совершать поступки. Обижать же российских женщин я не советую ни иностранцам, ни нашим. Чревато!

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика