Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Петр Налич напугал Диму Билана?

0

Страсти вокруг национального отбора на Евровидение не утихают. Более тысячи музыкантов со всей страны подали заявки: участвовать хотели группа «Премьер-министр», Катя Гордон, Лена Беркова и Дима Билан. Но ни одного известного имени, кроме Александра Панайотова, в конечном счете зрители не увидели. Как оказалось, среди 25 отобранных артистов половина была тех, за кем стоят влиятельные и богатые покровители. Так, группу «Принцесса Авеню» продвигает композитор Виктор Дробыш, Олега Безинских – солист «Чая вдвоем» Стас Костюшкин, Полину Кожикову – композитор Владимир Назаров, Елену Есенину – Дима Маликов и так далее.
 Получить внятный ответ у Лены Берковой, почему ее зарубили, не удалось: порнозвезда греет бока на другом краю света. Организаторы же сообщили «ЖГ», что она не подавала заявку. А что же с Биланом?

«Если россияне сделают свой выбор в мою пользу, мне бы хотелось в третий раз поехать на Евровидение», – совсем недавно говорил сам Дима. «Безусловно, ниже третьего места Дима не завоюет, но даже если это будет бронза – хорошо, у нас в копилке еще не было этой медали», – «подпевала» подопечному продюсер певца Яна Рудковская. Специально для своего бывшего конкурента Филипп Киркоров даже песню написал – White Night: вполне хитовая композиция, судя по предварительным оценкам поклонников. Однако не суждено ей прогреметь на всю Европу. Почему же всегда такой самоуверенный Билан в последний момент ретировался? Говорят, Дима просто испугался волны позора, которая непременно накрыла бы его в случае неудачи. По слухам, расчетливая Рудковская знала о прогнозируемой победе Петра и сама отсоветовала Билану вновь тянуть руку. Да и Киркоров предусмотрительно не стал настаивать. Тем паче что с некоторыми членами жюри он совсем не в приятельских отношениях. Есть и другая версия – выбор жюри пал на столь «неформатного» артиста, чтобы окончательно отбить у народа интерес к Евровидению. Не секрет, что после победы Билана и проведения шоу в Москве второй триумф нам невыгоден. А потому лучше послать на конкурс такого музыканта, который уж точно в лидеры не попадет. На сегодняшний день фанаты конкурса прочат Наличу громкий провал. Да и сам финалист не излучает оптимизма: «Вряд ли на Евровидении нам что-то светит…» Кстати, в прошлом году, узнав о победе в российском национальном отборе Анастасии Приходько, многие артисты взбунтовались. Сегодня звезды очень осторожны в комментариях: вроде и придраться не к чему, но что-то здесь не так.

Сергей Кристовский, солист группы «Ума2рман»:


 – Я давно дружу с Петей Наличем и могу сказать, что он отличный музыкант. Мы как-то встретились с ним в баре, и он сказал, что очень хочет попасть на Евровидение-2010. Я тогда ответил: «Хочешь? Значит, поедешь!» Так и случилось. Он молодец, выиграл достойно. Конечно, я буду за него болеть. Хоть раньше никогда не смотрел это шоу, да и вообще скептически к нему отношусь. Но не могу не поддержать друга.

Виктория Лопырева, модель и телеведущая:


– Налич хорошо поет. Видно, что профессионально занимается вокалом. Для него Евровидение – хорошая промоакция. Почему не осуществили гениальную идею послать на конкурс в третий раз Билана, сказать трудно. Безусловно, он не занял бы ни первое, ни второе место. Но, во всяком случае, достойно представил бы нашу страну. Все познается в сравнении. Сейчас Билана возносят. Сомневаюсь, что с Наличем будет то же самое. Билан выходил на сцену как победитель. А Налич выходит на сцену с мыслью: «Кому-то, может, и понравится, что я сейчас спою».

Павел Громов, архитектор:

– Возможно, Киркоров сделал хорошее дело, что привил нашей стране интерес к этом конкурсу, но это играет злую шутку. К примеру, в прошлом году, когда неожиданно, не проходя никаких туров, вылетела вперед темная лошадка Приходько с песней на украинском языке. В этом году хуже – номинировался итальянец от России. Слава Богу, что выбрали россиянина. При этом жюри вдолбило себе в голову, что неординарность песни и исполнителя является главным критерием отбора номинантов. Но на этом конкурсе важна жизнеутверждающая, а не отшельническая песня. Впрочем, Евровидение – штука непредсказуемая. Может, и Налич порвет всех? А если нет, Билана в 2011-м никто не отменял.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания