Новости дня

19 декабря, среда





























18 декабря, вторник
















Бабкиной предложили руку и сердце

0

На днях главная казачка страны Надежда Бабкина большим концертом отметила двойной юбилей: свой 60-й день рождения и 35 лет ансамбля «Русская песня». Поздравить певицу собрались звезды разных поколений.

Лещенко устал от Винокура

– Э-эх! А-ах! – Надежда Георгиевна энергично размахивала широкими рукавами и распевалась так, что было слышно даже на улице.
– Русские народные песни – это панацея от всех невзгод! – вещала юбилярша. – Когда мне бывает плохо, я еду на дачу под Москвой и занимаюсь грядками. Пропалываю тяпкой и припеваю. Земля дает силу, песня жить помогает. Ну почему у нас люди не поют свои, русские, песни? Почему нет поддержки национального духа? Я вижу опасность в том, что мы не ценим традиции.

Гости согласно кивали головами. На вечер Бабкина одолжила стилиста у Лаймы Вайкуле. Все ждали, что певица появится с конским хвостом, но юбилярша вышла с кокетливыми кудрями – просто юная барышня.

– Только не надо подарков, – завершила Бабкина очередной телефонный разговор, пояснив: – Все подарки нужно как-то приспособить, передаривать нехорошо… А вот цветам я всегда рада. Я с ними разговариваю.

Владимиру Винокуру и Льву Лещенко отвели одну гримерку. Не прошло и десяти минут, как Лев Валерьянович выбежал как ужаленный. Причиной тому был Винокур, готовившийся к выходу на сцену.

– Голова разболелась от шума: радио, фен, еще и этот поет, – пожаловался Лещенко.

Плохо почувствовал себя перед выступлением Иосиф Кобзон. Врачи скорой предложили госпитализацию, но мэтр отказался и свою песню спел.

Рома Зверь совсем одичал

Среди гостей было немало рокеров: Сергей Мазаев, группы «Ума2рман» и «Звери». Рома Билык походил на медведя, вылезшего из берлоги. Музыкант, по всей видимости, хорошо погулял в Ванкувере, где у него был сольный концерт. Говорят, в финале выступления «Зверей» там не наблюдалось ни одного трезвого человека. На вопрос, как могло закоренелого рокера занести к Бабкиной, Рома улыбнулся:

– Группа «Звери» решила поддержать любимый коллектив! Мы никогда не работали с народными песнями. Но когда Надежда Георгиевна предложила попробовать, не отказались. Так что это своего рода интересный эксперимент.

На сцене Рома Зверь и Надежда Бабкина исполнили песню «Параня». Смотрелось это довольно комично. А дуэты с Сергеем Мазаевым и Владимиром Кристовским были приняты на ура.

Борис Моисеев заигрывал с веселыми солистками удмуртской группы «Бурановские бабушки», прославившимися после отборочного тура на Евровидение. Боря битый час учил бабулек хором петь его «Голубую луну».

Как всегда, мила и приветлива была София Ротару. И все-таки звездных персон среди гостей было гораздо меньше, чем ожидалось. Ни Дианы Арбениной, ни группы «Мумий Тролль», ни Николая Баскова не наблюдалось. А ведь Бабкина неоднократно «пахала» на чужих юбилеях. Вот она, пресловутая артистическая дружба. Впрочем, именинница и не думала унывать, ведь рядом были самые родные люди – сын Данила и невестка Татьяна, не побоявшаяся прийти к свекрови на концерт на девятом месяце беременности. Бабкина подчеркивала, что март для нее обещает стать самым счастливым месяцем: совсем скоро появится внук.

Деловито расхаживал по фойе Евгений Гор. Он сообщил «ЖГ», что со звездной возлюбленной они уже вместе не живут. Не так давно Женя купил себе квартиру на Арбате и сейчас ночует там.

– У меня каждый день выступления, так что мне удобнее ездить на концерты из Москвы, – объяснил «ЖГ» Евгений.
Друзья Гора говорят,  Жене, мол, надоело, что его все вокруг называют альфонсом. Но есть и другая, «злопыхательская» версия – в отдельную квартиру можно привести и любовницу. Но как уверяют знакомые пары, Гор и Бабкина, хотя и ссорятся часто и бурно, в действительности любят друг друга. Как выяснила «ЖГ», в этот день рождения Евгений сделал наконец Надежде официальное предложение руки и сердца. «Девушка» обещала подумать.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания