23.09.2010

Даша Астафьева: Я сняла атласные трусики и кинула в толпу!

Украинской красотке, солистке группы Nikita Даше Астафьевой, украсившей юбилейный выпуск мужского журнала &laquo;Плейбой&raquo; в Америке, теперь нельзя оголяться перед камерами. Строгий контракт запрещает Даше щеголять нагишом и фотографироваться в стиле ню. О том, что довелось пережить юной модели, Астафьева рассказала в интервью &laquo;Желтой газете&raquo;. <br />

Украинской красотке, солистке группы Nikita Даше Астафьевой, украсившей юбилейный выпуск мужского журнала «Плейбой» в Америке, теперь нельзя оголяться перед камерами. Строгий контракт запрещает Даше щеголять нагишом и фотографироваться в стиле ню. О том, что довелось пережить юной модели, Астафьева рассказала в интервью «Желтой газете».

Целовала рукиза 48 бриллиантов

– Даша, как началась твоя карьера фотомодели?

– Моя первая фотосессия в стиле ню случилась, когда мне было семнадцать. Сначала снимали портреты, потом в полный рост, а затем фотограф предложил раздеться. Я согласилась, подумав, что так, наверное, надо. И мне понравилось… Позже познакомилась с человеком, который научил меня, как нужно позировать, и объяснил, что у каждой девушки обязательно должен быть стиль. Теперь никогда не выхожу на съемочную площадку, если не знаю, чего хочу. Всегда понимаю, какой снимок получится в итоге, какие будут эмоции. Для этого нужно чувствовать, что нравится мужчинам, а что женщинам.

– Показала фотосессию своим родителям?

– Самой моей лучшей и верной подругой всегда была и будет мама. Конечно, я ей показала. И даже не ожидала такой реакции. В 17 я была уже достаточно самостоятельной: жила отдельно от родителей, сама себя обеспечивала. Родители знают, что у меня голова на месте и ничего плохого я не делаю. Маме, например, очень понравилась съемка.

– Начала сниматься дома, а как в США попала? Да еще на обложку юбилейного «Плейбоя»?

– Не отрицаю, что многого в современном шоубизнесе добиваются с помощью секса, эротики, сексуальной энергетики. Да, я всё активно использую и не считаю, что это вульгарно. Это стильно, скандально, вызывает интерес, шок, но шок приятный. Когда я приехала в Америку, то увидела своих конкуренток – сплошные королевы, победившие в различных конкурсах. На вопрос, как я могу с ними бороться, отвечала: «Буду собой». Со всеми дружила и осталась в хороших отношениях. Обратил на меня внимание и сам Хью Хефнер – издатель журнала. После съемок на обложку юбилейного номера я еще месяц тусила в его дворце.

– Подарок-то сделал тебе старичок Хефнер?

– Самые дорогие подарки – это фотографии: как я первый раз его увидела, как мы познакомились, как разговаривали, как отдыхали вместе… Для меня это память на всю жизнь. А самый большой подарок – это украшение. Звонит мне как-то управляющая империи «Плейбой» Мэри – 83-летняя дама под два метра ростом, которая следит за порядком. Ее все боятся и уважают. Строгим голосом вызывает в библиотеку. Срочно одеваюсь и бегу, гадая, в чем провинилась. Захожу, а там Хефнер сидит. Думаю: «Ну точно, что-то не то сделала!» Он поднимает голову и говорит: «Даша, мне нужно с тобой поговорить!» Я думаю: «Сейчас скажет, что я не американка и не могу участвовать в конкурсе». И он затягивает длинную речь о том, как важен для Америки этот конкурс, что все участницы достойны, но победила… именно я. В следующий момент он протягивает мне украшение – фирменного зайчика с 48 бриллиантами. Я остолбенела. Начала что-то мямлить, плакать, целовать ему руку… И тут оглядываюсь и вижу: нас снимают с десяток камер, народу немерено – и все плачут от счастья!

Сестрички захотели меня в бассейне

– Ты эпатажная девушка, вспомнить хотя бы недавнюю пресс-конференцию в Киеве, где ты перед всеми разделась…

– Меня тошнит, когда скучно! Хочется чего-то скандального. Тем более что все карты были у меня в руках. Обо мне говорят, что я пробиваю себе дорогу грудью. И я решила шокировать всех, чтобы перестали твердить одно и то же. Я за эпатаж! За то, чтобы всегда было весело, позитивно, интересно, красиво. В мире фотомоделей все всё просчитывают: платье должно быть «Луи Виттон», туфли – «Ив Сен Лоран». А мне без разницы: пусть это будет секонд-хенд, но это будет красиво и все об этом будут говорить… Еще лучше, когда на девушке вообще нет одежды!

– А трусы зачем на красной дорожке сняла и кинула в толпу?

– Когда Хью Хефнер увидел меня в прозрачном платье, сказал: самое красивое белье на девушке – это обнаженное тело. Когда я вышла перед сотней камер, решила снять с себя черные атласные трусики и бросить их в толпу. Этого никто не ожидал, реакция была на грани шока. На следующий день на всех американских каналах говорили: «Даша фром Укрэйн выбросила трусы». И Хью Хефнер это оценил. На тот момент у меня были очень натянутые отношения с Корицией и Кристиной – близняшками, возлюбленными Хефнера. А после этого случая они вообще меня невзлюбили. Но я же не со зла, хотелось, чтобы люди взбодрились.

– Палки в колеса близняшки не ставили потом?

– Подстав не было, приставания были. Как-то глубокой ночью я хотела пойти в джакузи. Близняшки это просекли. Они стали клеиться ко мне в воде, ласкать меня. Тут я думаю: вот гадюки, сейчас умыкнут у меня моего зайчика. И раз – под воду от них. Вышла с другой стороны бассейна. Другие подруги Хефнера тоже косо поглядывали на меня. Но это их проблемы. Моя же проблема в том, что, заключив контракт с мужским журналом, я теперь не имею права фотографироваться голой. И как назло, за мои эротические фотосессии сейчас предлагают очень крупные суммы.

– Все говорят, что ты переспала с Хью Хефнером. Это правда?

– С ним мы общались очень много. Он джентльмен во всех отношениях. Как же я переживала перед нашей первой встречей, перед знакомством… А он сразу успокоил меня и расположил к себе. Сказал, раз я прилетела издалека, он сделает все, чтобы я запомнила эти мгновения. Вот настоящий мужчина: сказал и сделал. А спала ли я с ним или нет – это мое личное дело!

Рубрика: Без рубрики