Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Целитель женьшень

0

Советует Николай Семелев, женьшеневод-травник из Мордовии.

По нашей технологии многие научились выращивать женьшень в горшках у себя дома. Как получить хороший урожай и приготовить целебные настои?

Тщательно отмойте корни, обрежьте ножом мочки и боковые отростки, чтобы выровнять поверхность корня. Снова промойте, осторожно зачистите щеточкой и после обсыхания разделите на 3 группы. Корни весом 20–30 г – первая группа; 31–40 г – вторая; 41–50 г – третья. Подвешенные за нити на планку корни разместите над кастрюлей с кипящей водой и обработайте паром: 1 час – корни 1-й группы, 1,5 часа – корни 2-й группы, 2 часа – 3-й группы. Подсушите на свежем воздухе, а затем в духовке в течение 10 часов при t = 40–90. Досушивайте на открытом воздухе месяц. Толщина корней уменьшается, но целебные вещества превращаются в уникальные лекарственные соединения. Корень становится полупрозрачным, красноватым.



Что лечит?

Красный женьшень в 3 раза эффективнее сырого, поэтому и результат выше при лечении им диабета, рака (даже 4-й стадии), опухолей, болезней сердца, печени, бронхиальной астмы.


Рецепты:


Экстракт. Порошок из корней (чем мельче, тем лучше) принимать по 0,25 г 2–3 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Через каждые 3 недели – небольшой перерыв. Курс – 2–4 мес.

Настойка. Порошок залейте 70% спиртом (1:10). Месяц настаивать в темном месте, затем отфильтровать и разлить во флаконы из красного стекла. Доза приема: 10–20 капель на 1 ч. л. кипяченой холодной воды 3 раза в день за 30 мин. до еды. Начинать прием с 10 капель, увеличивать дозу на 1 каплю каждый день. Дойти до 20 капель. Курс лечения – 90 дней. Для больных с опухолями – не менее 2 курсов. Через каждые 90 дней делать перерыв 10 дней.



Планируете родить девочку?


Применяйте по 3–4 капли настойки утром натощак или по ¼ ч. л. экстракта. Принимать обоим супругам. Если планируете мальчика, принимайте по 20 капель за 30 минут до завтрака и обеда.


Могу выслать семена уссурийского женьшеня с агротехникой возделывания на участке и на подоконнике. Высылаем готовые настойки, семена и целебные средства синеголовника плоского, зобника, мордовника, пупавки красильной, володушки, золотой розги, молочного чертополоха, поричника.

Мой адрес: 431380, Респ. Мордовия, Ельниковский р-н, с. Софьино, Семелеву Николаю Ивановичу.



Наш комментарий:


Владимир Дрожжа, врач высшей категории, г. Невинномысск:

Женьшень показан для повышения работоспособности и сопротивляемости организма в стрессовых ситуациях, при неврозах, бессоннице, импотенции. Наиболее эффективен женьшень в осенне-зимний период, когда организм слабеет и ему нужна поддержка. Его категорически нельзя использовать при гипертонии и в период летней жары (он поднимает давление). Не рекомендуют его и детям до 16 лет. Женьшень – иммуностимулятор. Он активизирует рост клеток, в т.ч. и опухолевых, поэтому назначать его для лечения рака я бы не рекомендовал.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания