Новости дня

22 июля, воскресенье



















21 июля, суббота


























Любить женатого

0

Смотрела я на днях один фильм… а там главная героиня отчитывает cвою дочь за то, что та закрутила роман с женатым. И все во мне вновь перевернулась. И захотелось кому-нибудь рассказать свою историю.

Ночной рейс. Я сижу в аэропорту. Люди снуют туда-сюда, как средь бела дня. И вот один мужчина подсаживается рядом со мной. Он начинает читать газету, а я – рассматривать его. Очень высокий. Плечистый. Наверное, спортсмен? Светлые волосы. Глаза… Вроде бы голубые. Скулы, чуть тронутые щетиной. На губах играет улыбка. Крепкие мужественные руки, длинные пальцы… «Кхе, кхе... вы начинаете меня смущать», – услышала я мягкий голос где-то над ухом. Я подняла глаза. Он смотрел на меня. Мои щеки и уши тут же начали гореть.
– Ну вот… теперь и я вас смутил.
– Простите. Мне так неудобно.
– Ничего страшного. Давайте посмеемся над этой неловкой ситуацией за чашечкой кофе. У вас во сколько рейс?
– В 2.30.
– Отлично! Времени у нас еще полно.

Мы сели за столик у окна с видом на взлетную полосу. Он поставил на стол две чашечки кофе и кусочек торта для меня.

– Надеюсь, я не ошибся с выбором? Как вам малина?
Я смотрела на торт, украшенный малиной, и чувствовала, что мои щеки точно такого же цвета.
– Виталий. – Он протянул свою руку.
– Евгения. Ну, то есть Женя, – сбивчиво пролепетала я.
– Женя. Так звали моего лучшего друга и парт-нера по команде.
– А я так и думала, что вы спортсмен, – улыбнулась я.
– Был когда-то, – он улыбнулся в ответ. – 40 лет – не самый лучший возраст для профессионально спорта. Травма плеча… Ой, да что я вас гружу. Давайте еще кофейку, Женя?
– А сейчас чем занимаетесь?
– Бизнесом. Может быть, это и к лучшему. Хотя разъездов меньше не стало. – Виталий засмеялся и подмигнул мне.

Какая-то улыбка у него была, сразу и не объяснить… Манящая, но при этом казалась такой близкой и родной. Словно я видела ее уже много раз. Тут у него зазвонил телефон. Он стал разговаривать, а я продолжила изучать его. Красивый. Такой мужественный. Солидный. Не чета моим одногруппникам. Такой проницательный, волнующий взгляд. А эти руки! Так и хочется оказаться в его объятиях. Тут мой взгляд скользнул по его руке, и только теперь я заметила обручальное кольцо.

Он проводил меня на рейс и оставил свою визитку. Оказалось, что он владелец сети магазинов спортивной атрибутики. И один из них как раз расположен недалеко от моего института. В самолете я заснула. А когда проснулась, то поняла, что снился мне он. И я все не могла вспомнить, какого же цвета были его глаза. Дома мама то и дело ловила меня на том, что я беспричинно улыбаюсь и смотрю куда-то вдаль. «Он женат. Он женат», – повторяла я про себя. Но сердце никак не могло успокоиться.

Время каникул пролетело быстро, и пора было возвращаться на учебу. Никогда раньше я так не стремилась в институт! Казалось, что меня несут не крылья самолета, а мои собственные. Я рассказала подругам в общежитии. «Звони!» – хором настаивали они. Но я все не решалась. Зато ежедневно по поводу и без проходила мимо его магазина. И однажды мне повезло.

Он стоял возле черной машины и с кем-то оживленно разговаривал. «Виталий!» – крикнула я ему и радостно помахала рукой. Он нахмурил брови, кивнул и… отвернулся. Моя душа ушла в пятки. Вот дура! Он небось меня уже и не помнит. Я быстро зашагала по дорожке. Было тяжело дышать, уши заложило… Поэтому я не сразу услышала, что меня зовут. «Женя! Куда ж вы так спешите?! – это был он. – Последний раз я так бегал, наверное, на тренировке пару лет назад». Я затаила дыхание. А слезы предательски брызнули из глаз. Кажется, именно в этот момент он все понял.

Виталий предложил подбросить меня до общежития. Мы сели в его машину. Долго о чем-то разговаривали. Совсем не хотелось прощаться. А в один момент я почувствовала его мягкие теплые губы на своих губах. Слова оказались не нужны. А потом он спросил меня: «Ты точно торопишься?» В ответ я лишь покачала головой. «Хочешь, поедем в одно уютно место?» – он смотрел на меня своим гипнотизирующим взглядом. «Я не хочу, чтобы ты подумал, что я такая», – от волнения я едва не заикалась. «Я не буду так думать. Обещаю. – Он нежно поцеловал меня и провел рукой по моей щеке. А потом добавил: – Я так хочу тебя».

Вот так все и началось. Наш роман не был мимолетным. Это была настоящая любовь. Хотя, возможно, любила только я. Но с его стороны была такая безумная страсть, что он тоже сходил с ума. За несколько месяцев он стал для меня таким родным человеком, что я не представляла своей жизни без него. Да, я знала, что у него есть жена и маленькая дочка. Но я любила его настолько сильно, что готова была смириться даже с целым гаремом. Он не был наглым, вызывающим, эгоистичным. Он всегда был со мной предельно честен. Однажды он сказал мне, что никогда не уйдет от своей жены, и попросил, чтобы я даже не поднимала эту тему. Наш роман длился два года. Пока я не собрала всю волю в кулак и не переехала в другой город. Но до сих пор Виталий остается для меня самым желанным и любимым мужчиной. Иногда я даже завидую его жене.

Евгения, г. Санкт-Петербург.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!