Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Ревнуем – значит, развиваемся

0

Кажется, что мы знаем о ревности все, мол, ревнует – значит,  любит. Ревность – штука неоднозначная. Ревновать нужно уметь, уверяют психологи. И учиться это делать. В конце концов, это полезно.

В традиционном понимании ревность – это проявление комплексов, страха потерять собственную значимость. Ревнуют неуверенные в себе люди. 

Это с одной стороны, с другой – ревность позволяет разогреть потухшие чувства, делает партнера более желанным. Психологи зачастую советуют провоцировать это чувство у партнера. Ведь ревность – «двигатель» в развитии личности.

Психологи советуют научиться разжигать и гасить ревность тогда, когда вам удобно.

Тормозим свою ревность

 Упражнение 1. Если вы не можете контролировать свои чувства, попытайтесь переключиться на работу, общение, фильмы, спорт и т.д.
 Упражнение 2. Если вы мучаетесь мыслями, не флиртует ли муж (жена) с кем-то, например, на встрече, то достаточно подумать о том, что с любимой половиной может случиться что-то страшное. Ревность уйдет, и поводом для вашего звонка в полночь будет лишь беспокойство о том, все ли с ним в порядке.

Разогреваем потухшие чувства

 Упражнение. Если вы абсолютно спокойны за партнера, то полезно «накрутить» себя немного, подумать о том, что кто-то заглядывается на него. Или, если ваша половина задерживается на работе, направить свои мысли на то, что в данный момент у нее свидание.

Заставляем партнера немного поревновать

 Упражнение. Иногда задерживайтесь на работе. После встречи с друзьями рассказывайте о том, что было, не слишком подробно. Или, говоря о корпоративной вечеринке, вскользь упомяните о том, что сотрудник из соседнего отдела ужасно танцует и вы не получили удовольствия от танца. Все остальное дорисует фантазия вашего спутника жизни.
Главное – не перестараться. И не забывайте о том, что нужно дарить партнеру внимание и заботу! Недополучая вашего внимания, он найдет повод для ревности в любом постороннем взгляде.

Партнер чрезмерно ревнив

 Упражнение. На время станьте предсказуемым человеком, рассказывайте о времени, которое вы проводите отдельно, достаточно подробно, чтобы лишить его разум фантазий.
Надо отметить, что здесь приведены примеры «любовной» ревности. Но, используя те же принципы, вы можете научиться контролировать ревность во всех ее проявлениях: на работе, среди друзей, мужа к футболу, родителям, соседке, сослуживицам, детей к их друзьям.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания