Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Звезда сериала «Любовь не то, что кажется» Дарья Иванова: Из-за страсти ко мне он обещал себя убить

0

Главная героиня сериала «Любовь не то, что кажется» на СТС толстушка Алиса – страшная домоседка. Сидит дома, болтает с подружками и жует пирожки. Играющая Алису актриса Дарья Иванова в данном случае полная противоположность – например, обожает шумные вечеринки. А вот в вопросах любви киноперсонаж и артистка очень похожи: Даша, как и Алиса, категорически не желает размениваться на мужчин, которые того не стоят.
 
На праздники скидывались

– Даша, в чем проявляется ваша любовь к тусовкам?
– Я компанейская. Люблю большие компании, когда с хорошими людьми можно где-нибудь посидеть, посмеяться, поговорить, песни попеть. Могу пойти с друзьями на всю ночь на дискотеку. Года три назад я на такие вечеринки в секунду срывалась. Приятели звонили, и я тут же начинала собираться. Сейчас же сначала подумаю: а может, мне не так и хочется куда-то идти, и устала вроде, не лучше ли поспать? Может, старею? (Смеется.)

– Мне многие молодые артисты жаловались: мол, репетировали с утра до ночи, не до гулянок было…
– Безбожно врали (смеется). Нет, занятия много времени занимали, конечно. Но счастливая студенческая пора приходится на 16–20 лет. Думаете, в этом возрасте можно думать только об учебе и ни о чем больше? У нас с однокашниками на праздники обычно находились и время, и место. И деньги были – скидывались. Веселились. Дни рождения отмечали. Готовились заранее, придумывали какие-то конкурсы, розыгрыши. Пели песни.Утром иногда приходили на занятия с тяжелой головой. Педагоги видели наши невыспавшиеся лица и иногда нас журили, но относились с пониманием. Бывало, придешь к своему мастеру: «Знаете, у меня горло болит, не могу техникой речи заниматься». Про себя думаешь: «Потому что всю ночь орали песни с друзьями, вот и посадила голос». Педагог разрешает: «Ладно, посиди помолчи». Наставники как родители нам были. Мы же с ними каждый божий день с утра до ночи вместе, четыре года подряд. Родными людьми становились за это время. Хотя вы сейчас, наверное, думаете: ну, актеры, тусовочники какие-то. А ведь и в других вузах – не только актерских – студенты прекрасно проводят свободное от учебы время. И употребляют горячительные напитки в том числе. Хочешь – пьешь, не хочешь – не пьешь. «Ты меня уважаешь? Тогда пей!» – у нас такого не было. В рот спиртное никто никому не заливал. А на время сессии жизнь вообще замирала. Духота. Все сидят в комнатах по 10–15 человек. И зубрят, зубрят, зубрят…

Я устала от его слез и истерик

– Невменяемые мужчины вам попадались?
– Был один. Мы с ним встречались какое-то время. Потом я поняла, что он не мой вариант. Объяснила, что мы не можем быть вместе. А он, видимо, был крепко влюблен. И такое ощущение, что немного сошел с ума. Плакал, обещал расстаться с жизнью, если я не отвечу на его чувства. Он был настроен очень решительно, и мне казалось, что он может исполнить свои угрозы.

– Женщину, способную довести мужчину до истерики, обычно называют роковой.
– Не знаю, может быть. Но роковой женщине, как правило, все равно, что чувствует тот, кому она дает отставку. А я почему-то ощущала ответственность. Не могла по-хамски сказать: пошел вон, отстань от меня! Может, и надо было так поступить? Потому что эти гнилые отношения все тянулись и тянулись… Я так от них устала, чувствовала себя просто выжатым лимоном. В конце концов набралась храбрости и объяснила, что истерики – не по-мужски, хватит, сколько можно! Он еще немного поистерил, но я уже не обращала внимания. Потом этот человек еще периодически появлялся в моей жизни, звонил, слал душещипательные sms. Я не отвечала. Теперь осторожнее отношусь к новым знакомствам.

– Ищете идеал?
– Я не знаю, что значит это слово. Рост метр девяносто, голубоглазый блондин с накачанными плечами? Мне не важны параметры. Мой любимый должен быть просто мужчиной. Я не люблю петушков – парней, которые до безумия обожают самих себя. Такой перед девушками рисуется: смотрите, какой я замечательный, красивый, умный. Он каждой успевает подмигнуть, лапшу на уши повесить. Такие кадры мне тоже попадались. И сейчас периодически попадаются. Подходят, надувают щечки, пытаются познакомиться. А мне смешно. Смотрю и думаю: «Нет, парень. Мы с тобой не построим дом. Не посадим дерево и не вырастим сына. Ты герой не моего романа».

Люблю вечером поиграть в домино

– А если герой вашего романа – будете завоевывать его сердце?
– Что-то дикое происходит в современном мире. Смена вектора. Мужчина должен завоевывать женщину, а не наоборот. А сейчас девочки бегают за парнями. Женщины пытаются любыми способами удержать мужчину возле себя. Я этого не понимаю.

– «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят».
– Не страшно. Всем пара найдется. Главное, понимать, какого человека хочешь видеть рядом с собой. Есть же такое понятие – мой человек. Ты пошутила, а он посмотрел тебе в глаза и понял все как надо. Тебе хочется броситься ему на шею. Потому что он такой родной в этот момент. Все так просто на самом деле в любви. А люди что-то придумывают, усложняют жизнь себе и другим… Например, девушка переживает: «Вот любимый пиво обожает – не оторвать его от баночки». А ты оторви! Как маленького ребенка отучают от соски? Просто отвлекают. И тут надо отвлечь. В путешествие вместе съездить. Показать ему: а мир может быть еще таким, таким и вот каким. «Хочешь, давай будем вместе открывать его, мир, с разных сторон?» Надо друга найти в первую очередь в лице любимого мужчины. Чтобы вам, как друзьям, было интересно вместе. В домино вечером сели поиграли – почему бы нет? Я вот очень люблю это занятие. Или проснулись вы вместе рано утром, пошли погуляли за ручки по лесу. Я, например, мечтаю встретить рассвет с любимым человеком.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания